Искусственная штукатурка как способ оформить стены

07.05.2021

Для того, чтобы украсить стены дома, можно использовать штукатурку. Именно ей создаются красивые сочетания цветов на стенах, напоминающие рисунки. Один из самых простых способов получить эффект штукатурки использовать краску с зернистой текстурой.

Что такое искусственная штукатурка

Искусственная штукатурка - это строительный материал, как правило, декоративный, который помогает придать вид традиционной штукатурки. Как и традиционная штукатурка, искусственная штукатурка должна выглядеть зернистой и слегка неровной. В отличие от своего аналога штукатурка может быть изготовлена из искусственных или синтетических материалов. Например, пескоструйная краска, пена и гипсокартон могут быть использованы для создания штукатурного вида.

Состав искусственной штукатурки

Существует много предварительно смешанных типов пескоструйной краски, которые можно использовать для стен, но некоторые могут захотеть смешать частицы песка различного размера с обычной домашней краской для достижения желаемой консистенции. Альтернативой этому является смешивание порошкообразного или предварительно смешанного соединения гипсокартона с предпочтительным оттенком и нанесение тонкого слоя смеси круговыми движениями непосредственно на стену. Таким же образом может быть изготовлена декоративная штукатурка на потолок.

Пена из искусственной штукатурки используется декоративно, и в основном на открытом воздухе. Эти детали обычно изготавливаются на заказ и состоят из специально сформированной вспененной полистирольной пены, которая армируется сеткой из стекловолокна, а затем несколько раз покрывается акриловым покрытием на основе каучука. Многие такие штукатурки используются, чтобы подчеркнуть внешний вид существующих внешних стен. Однако, они также могут быть сформированы в виде колонн, карнизов, полок для горшков и украшений на подоконниках.

Обои как альтернатива штукатурке

Обои еще одна легкая альтернатива традиционной штукатурке. Многие из этих обоев сделаны из прочного винилового материала, но они также могут быть из бумаги и хлопка или нетканого материала. Обои из искусственной штукатурки бывают разных стилей и цветов. Большинство из них имеют реалистичный внешний вид, зернистый и хорошо текстурированный, и обычно они имеют оттенки беловатого, бежевого или коричневого цвета. Другие могут иметь более гладкую текстуру и включать изображения, такие как розы или плющ. Последний стиль также может иметь более необычные оттенки синего, оранжевого или красного и может иметь поразительные геометрические узоры.

Хотя многие предпочитают искусственную штукатурку традиционному сорту, она также не лишена недостатков. Пескоструйные краски и обои в целом считаются безвредными, хотя некоторые виды краски или клея могут выделять сильные пары. При неправильной установке гипсокартон и вспененные материалы более склонны к удержанию влаги, что может привести к повреждению конструкции и образованию плесени. Плесень может расти внутри или позади вспененного материала, если ему не позволяют дышать должным образом. В любом случае, этот рост может вызвать проблемы в доме и для людей, живущих в нем.