Уход за рулонными шторами: ручная стирка и удаление локальных загрязнений

13.05.2021

Рулонные шторы – практичное решение для украшения окна и защиты помещения от чрезмерного ультрафиолета. С появлением данного вида оконного декора занавески из текстиля существенно утратили популярность. Качественные рулонные шторы из магазина Amigo прослужат долго, не доставляя неприятных сюрпризов в процессе эксплуатации. Но для этого нужно правильно за ними ухаживать – очищать от пыли, точечных загрязнений, прочее.

Ключевые правила ухода за рулонными шторами


Популярность рулонных штор во многом обусловлена низкой интенсивностью их загрязнения и минимальными требованиями в уходе. Благодаря грязеотталкивающей пропитке шторы практически не скапливают пыль, не впитывают посторонние запахи, поэтому долго сохраняют первозданный вид и эстетику. Для поддержания чистоты достаточно регулярно проводить сухую уборку с помощью пылесоса или щетки. Иногда такого ухода оказывается недостаточно, например, если на шторе появились локальные загрязнения. Тогда остается одно – стирать.

Особенности ручной стирки рулонных штор


Ручная стирка рулонных штор – оптимальное решение, позволяющее сохранить текстуру и яркие цвета. При машинной стирке есть большая вероятность повредить изделие, приведя его в негодность. При ручной стирке рекомендуют придерживаться таких правил:

Уход за рулонными шторами: ручная стирка и удаление локальных загрязнений


• изучить описание на упаковке от производителя – часто там есть подробная инструкция о стирке;
• отказаться от стирки чаще, чем раз в 6 месяцев;
• использовать порошки и моющие средства с низкой кислотностью;
• придерживаться температуры воды не выше 37 градусов;
• тщательно полоскать полотно после стирки в холодной воде во избежание разводов.

Выжимать и выкручивать рулонные шторы https://shop.amigo.ru/rulonnye-shtory/ категорически не рекомендуется. Именно по этой причине их нельзя стирать в машинке автомат.

Выведение точечных пятен с рулонных штор


Если полотно рулонной шторы выглядит чистым, но при этом все же есть некоторые точечные загрязнения, их лучше устранять локально. Проблемные места лучше очищать сразу же после появления загрязнений, чтобы пятно не успело проникнуть глубоко в структуру ткани. Застарелые пятна удалить гораздо сложнее, а иногда и вовсе невозможно. Для очистки понадобится губка или мягкая зубная щетка, а также моющее средство низкой кислотности. Можно использовать пятновыводитель, убедившись предварительно, что его рекомендуют для цветных тканей.