Полипропиленовые мешки: история появления

14.05.2021


Удобные, практичные и прочные полипропиленовые мешки занимают лидирующие позиции среди упаковочного материала для сыпучих грузов, мусора. Сегодня их ассортимент и предназначение огромно (см. на сайте https://upak-plenka.ru/shop/818-polipropilenovyie-meshki_). Это материал, который имеет массу преимуществ перед другими материалами.

История появления


Сложно представить, как раньше человек обходился без подобного материала. Не так давно использовались чаще джутовые и бумажные мешки, которые не отличались прочностью. И, если использовались для транспортировки и хранения сыпучих грузов, то отмечались значительные потери.

Автором современных полиэтиленовых мешков является инженер Г. Василюк. Перед мужчиной, еще в 1960 году, была поставлена задача модифицировать процесс вывоза мусора во время уборки городской территории. Специалист долго ломал голову, даже задумывался над установкой специального пылесоса на борту грузовой машины. Но, как все гениальное, идея создания пришла в голову спонтанно.
Именно тогда он решил использовать привычные полиэтилен, из которого стали создаваться мешки. В них достаточно быстро погрузили и вывозили мусор. Причем, прочность некоторых моделей была настолько велика, что использовать их можно было несколько раз.

Использовался полиэтилен, предназначенный для теплиц, грунтовых укрытий. Он не совсем подходил для мешков, предназначенных для строительного материала или мусора. Поэтому стали создаваться более прочные полипропиленовые мешки, изготовленные путем переплетения волокон. Так появились современные, многофункциональные и прочные мешки, обладающие целым рядом преимуществ:

• высокая прочность;
• износостойкость;
• многофункциональность, можно использовать в технических целях или для транспортировки, хранения сыпучих продуктов;
• доступная стоимость;
• устойчивость к влиянию внешних, неблагоприятных факторов;
• экологическая безопасность.

Подобные изделия активно используются на различных предприятиях и в быту. Производятся они с внутренними вкладышами или без них. Это дает возможность транспортировать и хранить сыпучие грузы очень мелкой фракции. Например, мука, мелкие крупы, сахар. Материал не оказывает негативного влияния на продукты и на организм человека.