Натуральная вагонка: красивый интерьер с деревянным материалом

14.05.2021


Натуральная вагонка во Владимире, как и в других городах, в последнее время стала пользоваться повышенным спросом. Это легко объяснить тем, что современный человек все чаще отдает предпочтение натуральным материалам для отделки внутренних помещений, бань, саун, лоджий, мансард. Он дарит неповторимую атмосферу, которая присуща только помещениям с натуральной древесиной.

Древесина, используемая при изготовлении вагонки


Это тонкие, строганные доски со шпунтовыми замками, изготовленные из разных пород деревьев.

1. Сосна – бюджетный вариант с высокими эксплуатационными характеристиками. Сохраняет природный хвойный вариант и неповторимый рисунок.
2. Ель. Данная порода дерева используется для изготовления вагонки закругленных форм.
3. Лиственница, из которой изготавливается прочный, долговечный обшивочный материал, который сохраняет неповторимый рисунок древесины и приятный аромат.
4. Кедр чаще используется для вагонки, которая используется для облицовки стен бань, саун, так как обладает исключительными теплоизоляционными свойствами.
5. Ольха – порода дерева, которая подойдет для помещений с высокой влажностью.
6. Дуб – элитный вариант, подходящий для облицовки жилых помещений, а также для изготовления лежаков и топчанов для саун.

Наиболее распространенными и бюджетными видами считается вагонка, при изготовлении которой использовалась древесина сосны, ели и других хвойных деревьев. Это порода, которая кроме благоприятной атмосферы, способна наполнить пространство целебным воздухом. В таких помещениях быстро успокаивается нервная система, нормализуется давление и сон.

Чаще всего вагонку используют для облицовки стен, потолка и пола. Отлично покрывается лаком. Препятствует образованию микроорганизмов и грибковых заболеваний. Прочна и устойчива к механическим повреждениям. Обладает долгим сроком службы.
Монтаж такого облицовочного материала не отличается сложностью и предусматривает крепление в разных направлениях:

• вертикальный;
• горизонтальный;
• по диагонали.

С помощью такого облицовочного материала можно не только создать благоприятную атмосферу. Вагонка способна визуально увеличить пространство. Вертикальный монтаж рекомендован для больших помещений. Крепление по диагонали никак визуально не изменит пространство и несет больше декоративный характер, не теряя своих природных свойств.