Бурение скважин – гарантия комфортной загородной жизни

20.05.2021


Часто условия жизни в загородном доме или на даче зависят от наличия в доме воды. Если на участке имеется скважина, то уровень комфорта значительно повышается. Чистая питьевая вода – главное условие. Бурение скважин не только поможет решить данную задачу, но и даст полную независимость от централизованного водоснабжения.

Виды воды для автономного водоснабжения


В верхних слоях находится не совсем пригодная для питья вода. Но ее можно использовать в технических целях. Для добычи такой воды достаточно обустроить абиссинскую скважину. Бурить ее нет необходимости, достаточно вбить трубы в грунт при помощи специального достаточно тяжелого приспособления, называемого бабой.
Такую скважину выгодно делать на дачном участке, где потребность в воде сезонная и глубина залегания не превышает 15 метров. Для питья она не подходит из-за большого содержания в составе грунтовых вод.

Песчаная скважина


Бурится такая скважина на песчаных грунтах, что уже понятно из названия. Глубина залегания водоносного слоя – не менее 20 метров. Чем глубже глубина залегания водного песка, тем выше качество воды. Это наиболее выгодная разновидность скважины:

• стоимость работ не высокая;
• на бурение достаточно 1-2 дня;
• экономия при выборе насоса и его установке;
• предусмотрена консервация на зиму.

По качеству вода, добытая песчаным способом, не уступает артезианской.

Артезианская скважина


Это выгодная альтернатива для загородного дома, где одновременно проживает семья, состоящая из нескольких человек. Ее наличие гарантирует бесперебойное снабжение питьевой водой и обеспечение постоянной работы водозависимого оборудования. Кроме высокого качества воды, имеет характерные преимущества:

• добыча воды до 5000 литров в час;
• возможность одновременного обустройства от 1 до 10 точек забора;
• стабильный напор в системе, независимо от времени года;
• окончательная стоимость каждого куба намного ниже, чем подача из централизованной системы;
• чистая, без посторонних примесей питьевая жидкость, при необходимости устанавливается система фильтров;
• средний срок эксплуатации скважины – не менее 50 лет.

При обустройстве скважины, важно выбрать и доверить проведение работ профессионалам. Им под силу поиск качественных водяных источников. При работе используется собственная техника, вода соответствует всем санитарным требованиям и нормам СНиП. А также подключение дома к водоснабжению и обустройства отводов для технических целей.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: