Как выбрать жалюзи: 10 советов от профессионалов

21.05.2021


Эти солнцезащитные системы давно уже перестали считаться офисным атрибутом. Современное производство жалюзи в Анапе – яркое тому подтверждение. Они пользуются популярностью для обустройства загородных коттеджей и городских квартир. Красивый дизайн, разнообразие моделей и оттенков, и главное, устойчивость и защита от яркого солнца, характерного для этого южного города. Но именно огромный выбор превращает покупку в настоящую пытку. Ведь надо приобрести именно то, что отлично впишется в интерьер и станет изюминкой стильного дизайна.

Что рекомендуют специалисты


Если при выборе отсутствует собственный дизайнер, рекомендуем воспользоваться рекомендациями профессионалов.

1. Виды жалюзей. Это могут быть горизонтальные или вертикальные модели, рулонные или шторы-плиссе.
2. Материал. При производстве используется металл, пластик, ткань, бамбук или дерево. Для жилого пространства подходит абсолютно все, но пластик или металл предпочитают оставлять для офисов.
3. Горизонтальные модели – идеальное решение для небольших помещений. Отлично экономят место, так как могут размещаться просто в оконном проеме.
4. Вертикальные – отличная альтернатива шторам. Лучше размещать их в больших комнатах, спальнях.
5. Кассетные надежно спрятаны в специальном корпусе, находящемся в верхней части окна. Система трансформации позволяет быстро закрыть окно при необходимости.
6. Рулонные или плиссе – новомодное течение, которое органично смотрятся в современном интерьере. Изготовлены из специальной ткани. Степень закрывания окна регулируется самостоятельно. Компактны и просты в уходе.
7. Размер и способ монтажа. Параметр, который зависит от размера комнаты и самого окна. Существует несколько способов установки – в проем, на стену, на потолок. Если размеры комнаты позволяют, лучше крепить вертикальные на потолок. При небольших параметрах – в проем.
8. Системы управления. И здесь немало интересных предложений, среди которых предпочтение отдают моделям с дистанционным управлением. Если это не представляет интереса, можно выбрать с ручным управлением.
9. Цвет – это параметр, который всегда вводит в ступор. Лучше выбрать цвет в соответствии с тоном стен. Но и контраст в моде. Например, жалюзи могут соответствовать оттенку предметам декора в интерьере. Это диванные подушки или сама мебель. Пастельные тона остаются вне конкуренции – белый, бежевый, серый, персиковый.
10. Рисунок. Современные ткани можно подобрать в соответствии с обоями. Не менее интересны жалюзи, на которых нанесен рисунок при помощи фотопечати.

Сделать выбор просто. Для этого на сайте имеется простая система поиска, которая поможет выбрать один или несколько вариантов по представленным параметрам.