Качественное видеонаблюдение, как элемент безопасности

22.05.2021

Качественное видеонаблюдение, как элемент безопасности

Сегодня установка современного видеонаблюдения уже не является чем-то диковинным. Такая система может присутствовать как на огромных предприятиях, так и на загородных участках. Это надежный элемент коммерческой, банковской и частной безопасности, при помощи которого решается множество задач. Контроль рабочего времени, факты хищения, слежение за несанкционированными проникновениями.

От Дж. Оруэлла в наши дни


Еще в далеком 1949 году фантаст Дж. Оруэлл опубликовал роман со странным название «1984». Этим он ознаменовал год, в котором начнется тотальное видеонаблюдение за всем тем, что делает и говорит человек. Произведение взбудоражило умы человечества. Некоторые считали такое явление колоссальным унижением, другие же считали, что это именно то, чего не хватает для наведения порядка в социуме.

Прошло немногим более полувека и предположения фантаста сбылись. Современные системы видеонаблюдения призваны решать многие задачи, даже без участия в этом человека. Сегодня проще назвать объекты, где отсутствуют камеры слежения. Они присутствуют везде и их наличие уже никого не пугает. Кроме людей, замысливших преступление. Особенно важно их наличие в местах, куда сложно добраться простому человеку:

• глубинные разработки;
• удаленные месторождения;
• зоны вечной мерзлоты;
• высокогорные горные хребты; объекты с высокой температурой окружающей среды и повышенной радиацией.

Одним словом, там, где опасно нахождение человека, работают системы видеонаблюдения. Решение владельца предприятия или хозяина загородного дома установить систему видеонаблюдения, является абсолютно правильным. Пусть все контролирует современные технологии, а руководство спокойно отдыхает. В случае наступления непредвиденной ситуации, система просто отправит смс сообщение на смартфон владельца. От возмездия не уйдет никто. Пока владелец принимает решение или движется в сторону, где что-то произошло, система сама принимает некоторые решения самостоятельно:

• включит сигнализацию;
• оповестит полицию;
• включит освещение;
• блокирует входы и выходы;
• включит систему пожаротушение и многое другое.

Связь с хозяином или владельцем постоянная. Даже, если он находится за тысячи километров от своего офиса, торгового предприятия или дома. Главное, чтобы выбор и монтаж осуществляли профессионалы.