Качественные межкомнатные двери: какие они?

22.05.2021



Из-за огромного ассортимента на рынке товаров дверной индустрии, многие покупатели вполне обоснованно испытывают сложности с выбором подходящей модели. Визуально все полотна похожи между собой, поэтому непросто понять, какое из них действительно качественное, а какое однодневка, что потребует замены спустя считанные месяцы. Надежные межкомнатные двери представлены по ссылке специализированного магазина, реализующего продукцию известных брендов.

Качество межкомнатной двери: что его определяет


Качество и надежность межкомнатной двери зависит от множества факторов:

• материал изготовления;
• конструкция короба;
• полотно – цельное, щитовое или с сотовым наполнением;
• вид декоративно-защитной отделки;
• тип наполнителя.

Наибольшим спросом и доверием потребителя сегодня традиционно пользуются межкомнатные двери с основой из МДФ или клееного бруса. Они существенно превосходят по качеству модели из ПВХ, при этом в разы дешевле дверей из массива натурального дерева. МДФ и клееный брус обладает высоким запасом механической прочности, при этом материал легкий. Это существенно упрощает и удешевляет монтаж, освобождает от необходимости упрочнения проема перед установкой двери.

Способ распахивания межкомнатных дверей и количество створок


Учитывая потребности разных домовладельцев, современные производители предлагают приобрести межкомнатные двери с разным количеством створок и способом открывания. Особенно актуально столь широкое разнообразие для владельцев частных домов, где обычно встречаются нестандартные проемы.

По способу открывания двери делятся на классические распашные или новинки рынка – модели с раздвижным или маятниковым, складным механизмом. Выбор двери по способу открывания напрямую зависит от характеристик помещения. Но нужно учитывать, что установка раздвижного механизма возможно только при условии, что ширины проема хватит для монтажа реле, по которому будет ездить дверь.

Сегодня фабрики предлагают купить межкомнатные двери в стандартном размере 70-80*190 см из наличия со склада, а также принимают заказы на изготовление полотен по индивидуальным замерам. Учитывая серьезную конкуренцию на рынке дверной индустрии, можно вполне рассчитывать на покупку бюджетной конструкции с хорошими эксплуатационными характеристиками. Также в широком ассортименте представлены модели из премиальной категории с улучшенным дизайном.