Как выбрать проект дома под себя

22.05.2021


Строительство собственного коттеджа – ответственный шаг, который начинается с выбора проекта домов. В каждой строительной компании их достаточное количество. Но ведь то, что подходит большинству, может не устроить конкретного заказчика. Поэтому типовые проекты не всегда востребованы. Однако у каждого застройщика знают требования, предъявляемые к современной коттеджной застройке. Обратившись с подобную компанию, можно избежать множества неприятностей.

С чего начинать выбор будущего дома


Здесь невозможно сказать однозначно. Может заказчик просто хочет увеличить квадратуру, поднять второй этаж в доме, который уже имеется на участке. Здесь не всегда подходят типовые проекты и обычно архитекторы делают новый с учетом вех претензий к старому дому.

Проще состоят дела в том случае, когда имеется пустой участок и осталось поставить на нем дом, в котором будет комфортно всем членам семьи и гостям. Но и на этой стадии стоит продумать вид фундамента под будущий дом и возможность проведения коммуникаций, от которых зависит комфорт загородной жизни.

Кроме этого, рассчитать количество комнат необходимо на основании постоянно проживающих в нем людей и добавить к полученным данным 1-2 комнаты для гостей, которые легко позже переоборудовать под детскую или комнату для молодоженов. Так случаются, что дети быстро вырастают, женятся или выходят замуж, а отдельного жилья не имеют.

Какому материалу отдать предпочтение


Это зависит от финансовых возможностей. А также от того, как быстро хочется въехать в новый дом. Лидирующие позиции занимает каркасное строительство. На возведение коттеджей такого типа необходимо не более 3-4 месяцев. Тем более, что подобные дома возводятся из натуральных материалов, которым свойственны все характеристики деревянных домов.

Блочные и кирпичные дома возводятся немного дольше и более дорогие в финансовом отношении. Сказать однозначно, что кирпичный или блочный дом долговечнее или добротнее невозможно. Современные технологии позволяют строить капитальные дома по всем предложенным технологиям. Ну а представленные проекты поражают воображение своей красотой.

Если возникают сложности, тогда лучше обратиться к профессиональному архитектору и другим специалистам компании-застройщика. Им под силу:

• создать индивидуальный проект дома;
• учесть характеристики грунта на участке;
• рассчитать глубину залегания грунтовых вод и артезианского источника;
• подсчитать количество необходимых материалов и их стоимость;
• составить смету на проведение работ и многое другое.

В любом случае, это выгодно, так как решение неприятных вопросов застройщик берет на себя. Владельцу остается завести новую мебель и наслаждаться преимуществами загородной жизни.