Выбираем деревянную кровать для спальни в стиле Бидермейер

25.05.2021

В последнее время очень много внимания уделяется мещанскому стилю Бидермейер, характеризующемуся подчеркнутой практичностью и отказом от помпезного декора.

Для создания спален в этом стиле дизайнеры используют деревянные кровати, соответствующие шторы и покрывала. Главные черты интерьера - аккуратность, сентиментальность, чистота и высокая функциональность.

В этой статье мы расскажем, какая мебель подойдет для стиля, созданного австрийскими бюргерами.

Какими должны быть кровати в стиле Бидермейер?

В целях создания интерьера в стиле Бидермейер вы можете изучить деревянные кровати и их многообразие. А мы поможем разобраться в характерных признаках этого интересного стиля. Кровати Бидермейер - это простота пропорций и форм.

Кушетки, диваны, кресла и кровати, как правило, бывают очень светлого цвета или, напротив, очень темного. Текстиль покрывал и обивки характеризуется тематическим однообразием. Различные детали кроватей элегантны и естественны. Это делается для того, чтобы сама мебель становилась украшением интерьера, при этом не теряя в комфортабельности.

Многие дизайнеры допускают сходство со стилем кантри. Пожалуй, тут нечему удивляться, ведь Бидермейер корнями уходит в провинциальные мотивы. Вот откуда черпается приятная простота и легкая грубость отделки. Для изготовления кроватей выбирается такая древесина, как клен, вишня темных оттенков, груша, дуб, шпон красного дерева.

Мебель не скрывает естественную красоту древесины, а подчеркивает ее с помощью мягкой обивки ручной работы. За счет лаконичных декоративных элементов мебельные конструкции приобретают приятный шарм.

Если начало XX века было ознаменовано тем, что жильцы домов постарались избавиться от сентиментальности в интерьере, то сегодня, напротив, наблюдается возрождение стиля Бидермейер. Спустя годы человечество снова испытало потребность в гармонии, в четких классических пропорциях, в присутствии природы и в эстетичном минимализме.

Кровати из венгерского дуба, антикварные кресла, кушетки из цельного дерева, венские диваны для уютного отдыха - это то, что способно сделать интерьер спальни уникальным и гармоничным.