Сени в современном доме: нужны ли они

25.05.2021


Многие современные застройщики игнорируют это традиционно русскую пристройку в доме. Но каждый владелец со временем понимает, что это необходимый элемент и начинает делать пристройку (https://vintovojfundament.ru). Это не только удобное место для летнего время препровождения. На такой веранде можно хранить какие - то продукты или блюда, экономя место в холодильнике. Отдыхать в жаркие летние дни. Но главное предназначение сеней – сохранение тепла в доме.

Важные моменты, которые стоит учесть


Первый и немаловажный вопрос – это квадратура такой пристройки. Оптимальный вариант – 3,5 квадратов. Но, если планируется использовать сени в летнее время как террасу, тогда можно смело делать более 5 метров. Если уж пристраивать, то не превращать помещение в бытовку, где сберегается много ненужного хлама.

Заходить в дом с улицы и оказаться в темном помещении не совсем приятно, поэтому желательно, чтобы сени были с окнами. Также в тамбуре может находиться дверь для входа в гараж. Но главное, чтобы это было светлое и достаточно комфортное помещение. Летом можно поставит обеденный стол и уже использовать как летнюю веранду. Если окна трансформируются, это уже будет терраса, на которой приятно проводить вечера с друзьями.

Вообще такая изолированная от жилого помещения зона может выполнять много функций. Но самое главное, чтобы она не портила общий дизайн самого дома. На сайте компании «Винтовой фундамент» представлено множество реализованных проектов именно подобных пристроек. Выполнены они по самым разным технологиям:

• Каркасное строительство;
• Кирпичные пристройки;
• Деревянные.

Наиболее выгодное и быстрое решение – каркасная пристройка. На ее возведение понадобится несколько часов. И самое главное, что это будет теплое, хотя и не отапливаемое помещение. В этом уникальность каркасного строительства. В таких помещениях температура не опускается ниже нуля, когда на улице мороз и сохраняется прохлада в жаркие летние дни.

Стены изготовлены из сип панелей, внутри которых находится утеплитель. Это может быть пенопласт или минеральная вата. Поэтому помещения из этого материала обладают уникальными свойствами и сохраняют все преимущества, которые присущи деревянным срубам.