Разновидности натяжных потолков и их главные достоинства

28.05.2021

В современном интерьере чаще всего используются натяжные конструкции вместо гипсокартонных и оштукатуренных потолков. Технология монтажа тканевых и пленочных потолков позволяет провести ремонт быстро, легко и практически без грязи. После завершения работ специалистами компании «Лидер» https://potolkilider.ru/ в помещении не бывает много мусора, поэтому многие заказчики даже не выносят мебель за пределы комнаты.

При выборе материалов для создания натяжных потолков необходимо учитывать разницу между пленкой и тканью. Поливинилхлоридная пленка идеально подходит для любых отапливаемых помещений. Полиэфирная ткань благодаря своей морозостойкости может использоваться в неотапливаемых объектах – на лоджиях, в загородных домах и даже в гаражах. Однако тканевые потолки нельзя применять во влажных помещениях.

Достоинства конструкций:

- монтаж осуществляется в сжатые сроки;
- после завершения ремонта помещение остается чистым;
- материалы являются экологически чистыми, гипоаллергенными;
- конструкции обладают высокой прочностью;
- возможность прокладки проводов и труб под полотнами;
- ремонтопригодность, возможность демонтажа полотен без повреждения;
- отличные декоративные характеристики сохраняются в течение долгих лет;
- высокая биостойкость.

Поливинилхлоридная пленка представлена в достаточно широкой цветовой и фактурной гамме. Она выпускается с матовой, глянцевой, полупрозрачной, зеркальной (металлизированной) поверхностью. Ткани бывают только матовыми и сатинированными.

Несмотря на менее роскошный ассортимент тканей, эти материалы довольно популярны благодаря своей прочности. В отличие от пленки, ткань не распарывается по всему потолку, если образуется какое-либо повреждение. Дефектный участок можно отремонтировать. В таких же обстоятельствах пленку необходимо полностью менять.

Одно из важнейших преимуществ пленки из ПВХ является то, что она способна задерживать огромный объем воды, когда наверху происходит повреждение водопровода. После устранения причин аварии можно пригласить мастеров для удаления воды и восстановления пленки. В аналогичных условиях ткань приходит в полную негодность и требует замены.

Натяжные потолки эффективно скрывают старые отделочные материалы и инженерные коммуникации. В таких конструкциях можно устанавливать любое количество современных осветительных приборов. В процессе эксплуатации пленки и ткани не нуждаются в особо тщательном уходе и реставрации.