Ершеный (гребенчатый) гвоздь

28.05.2021


Гвоздей существует огромное количество. Это один из старейших крепежных элементов, который человек использует для крепления различных материалов. В древности их изготовляли из рыбных костей, шипованных веток растений. Сегодня все многообразие производится из металла и среди огромного ассортимента стоит выделить ершеные или гребенчатые гвозди (https://spb.krep-komp.ru/krepezh/gvozdi/ershenye/). Используются в строительных, кровельных, плотницких работах. Процесс производства осуществляется при строгом соблюдении ГОСТа 7811.

Предназначение и места использования ершеных гвоздей


Подобные гвозди на своей поверхности имеют специальные выступы, которые нанесены параллельно на одинаковом расстоянии. Данные разновидности гвоздей используются для соединения в основном деревянных деталей, которые были изготовлены из мягких пород деревьев:

• изготовление поддонов;
• монтаж перфорированного материала;
• внутренняя обшивка;
• мебельное производство;
• обшивка фасадов сайдингом, вагонкой;
• настил паркета;
• соединение древесных плит или деталей из них.

Для крепежа в помещениях с высокой влажностью используют ершеные оцинкованные гвозди. Для другой работы идут более простые модели черного цвета.

Гвозди могут иметь различную форму головки – цилиндрическая или потайная. Последние модели используются для внутренних работ. Например, для фиксации отделочного материала.

Специалисты рекомендуют при работе с подобными гвоздями предварительно высверливать отверстия в месте будущей фиксации. При забивании специальные насечки могут просто стереться с поверхности. Прочность фиксации достаточно сильная. Высверлить такой гвоздь невозможно. Используя специальный инструмент, сделать это не совсем просто. Возможно крепление деревянных деталей к бетонной или цементной поверхности.

Имеют различный диаметр головки и длину стержня. Гвозди реализуются в ящиках или на специальных коробах, изготовленных из гофрокартона.