Сборные дома - новое слово в частном домостроительстве

31.05.2021

Сборные дома - новое слово в частном домостроительстве


Сборные дома пользуются популярностью за счет доступной цены и быстрых темпов строительства. Сегодня построить каркасный дом под ключ – оптимальное решение, если хочется иметь собственное жилье в частном сектора, но покупка готового решения не по карману, так же, как и возведение кирпичной постройки. Сборные дома строятся быстро – всего за какие-то 3-4 недели объект будет сдан в эксплуатацию.

Особенности строительства сборного дома


Характеристики сборного дома во многом определяются технологией строительства. Здесь ключевым отличием является то, что все элементы дома заранее подготавливаются на заводе, а на строительной площадке только собираются в единую конструкцию. При заказе сборного дома нужно уделить достаточное внимание выбору строителей, так как у них должен быть опыт еще и в проектировании, иначе при эксплуатации постройки могут возникнуть неприятные сюрпризы.

Преимущества каркасных (сборных) домов


Отзывы тех, кто уже на личном опыте оценил эксплуатацию сборного дома, в своем большинстве носят положительный характер. В этом нет ничего удивительно, так как сборные дома выгодно выделяются на фоне конкурентов такими преимуществами:

1. Быстрый монтаж. Строить сборной дом можно при любых погодных условиях, в том числе, зимой. С начала строительства до сдачи объекта в эксплуатацию пройдет не более 1-2 месяцев, в зависимости от сложности проекта.
2. Хорошая теплопроводность. Эта характеристика существенно снижает затраты на отопление, позволяет жить в доме уже с наступлением плюсовых температур весной и до поздней осени.
3. Доступная стоимость. Строительство сборного дома специалистами компании ndmsip.ru обойдется намного дешевле, чем возведение постройки с таким же проектом из кирпича.
4. Отсутствие эффекта усадки. За счет высокого качества материалов и технологии строительства сборные дома не имеют эффект усадки, что позволяет почти сразу после монтажа начинать проведение отделочных работ.

Сборные дома возводятся из натуральных материалов, поэтому экологически безопасны. Дерево поглощает из воздуха лишнюю влагу, поэтому способствует созданию комфортного микроклимата внутри дома. Доска сохраняет первозданную эстетику и характеристики долгие годы, не деформируется – срок службы каркасных домов достигает 40 лет и более. Учитывая стоимость и характеристики такого вида построек, они вполне заслуженно пользуются столь высоким спросом среди частного домостроительства.