Стеклянные перегородки: элегантное прозрачное зонирование

01.06.2021


В современных жилых и офисных интерьерах часто встречаются перегородки из стекла, которые используются для зонирования без необходимости возведения кирпичных стен. Для монтажа используется закаленное, противоударное стекло, не представляющее опасности для человека. Это идеальное решение, которое отделит территорию и придаст помещению легкости, элегантности. Чаще используется в современных офисах для выделения кабинета директора или комнаты переговоров.

Современные виды стеклянных перегородок


Большинство производителей предлагают сегодня несколько типов стеклянных перегородок.

1. Цельностеклянные. Это огромные стеклянные полотна, которое встык соединены при помощи специальных средств.
2. Каркасные (стационарные). Изначально устанавливается каркас, чаще алюминиевый, на который позже крепится стекло.
3. Раздвижные. Стены или вход обустроены специальными реечными конструкциями, по которым легко перемещаются огромные стеклянные полотна.
4. Торговые перегородки, используемые для выделения на большой территории отдельных торговых точек.

Изготавливают из стекла, которое закалено по специальной инновационной технологии. Могут быть:

• Прозрачными;
• Матовыми;
• Тонированными;
• Цветными.

На поверхность стекла просто наносятся логотипы или другие отличительные знаки. Иногда заказчики просят нанести на стекла различные рисунки. Это делается при помощи пескоструйного оборудования или сделать частично или полностью зеркальное напыление.
Как отмечают многие владельцы компаний, зона переговоров, выделенная при помощи стекла, располагает позитивными факторами и настраивает на позитивный исход переговоров.

Такое решение выгодно использовать в жилых помещениях для того, чтобы отделить кухню от столовой или выделить спальную зону в детской комнате. Тем более, что большой территории для монтажа перегородки не понадобится. Все видно, но свободный доступ ограничен, да и подслушать, что происходит за стеклом, не получится. Но, несмотря на легкость и прозрачность, дизайнеры не рекомендуют использовать подобное зонирование в небольших помещениях.