Столешницы из кварцевого камня

04.06.2021

Столешницы из кварцевого камня
На кухне важным элементом является столешница. Практически все механические нагрузки приходятся при готовке на нее. Искусственному камню как материалу изготовления все чаще отдают свое предпочтение при выборе столешниц. На основе кварца получаются очень прочные и долговечные изделия. Качественную кварцевую столешницу для кухни купить в Москве можно по весьма разумным ценам. Безупречный внешний вид ее сохранится весь срок эксплуатации.

Уважение дизайнеров кварцевый агломерат успел заслужить уже давно. Если к внешнему виду и качеству предъявляются повышенные требования, на него нередко обращают внимание. В доме любые помещения могут обустраиваться с применением такого камня. Искусственный материал может использоваться для создания сантехники, моек, покрытий полов, ступеней, подоконников. Мебель, камины и бассейны также порой отделывают кварцевым агломератом.

Для столешниц кварцевый камень подходит как нельзя лучше. Кажется, что он изначально был создан именно для них. Вне зависимости от стиля интерьера и требований клиента всегда удается подобрать эргономичный и красивый вариант. Цвет и форма столешниц могут быть практически любыми. Для разных вариантов стилей найдется идеальное решение.

По всей глубине структура кварцевого агломерата однородная, цвет – стабильный. Никакого труда не составит подобрать позже и барную стойку в таком же исполнении, если захочется установить ее после приобретения столешницы. Разный возраст изделий не будет виден по разнице в цвете. Текстура кварцевого камня может быть разной. Добавляемые пигменты определяют многие характеристики. Разноцветные и однотонные варианты получают благодаря смешиванию кварцевой крошки с колерами и другими добавками. Вариаций можно сделать очень много, к примеру, зеркало, гранит, латунь, окрашенное стекло, мрамор, перламутр и так далее. Целые лаборатории занимаются на предприятиях-производителях созданием дизайна искусственных камней.

Все существующее в природе люди всегда стремились сделать более совершенными. Есть заметные успехи на этом направлении. Ярким подтверждением могут стать кварцевые изделия. Они ничуть не уступают натуральному материалу и легко заменяют его. Искусственный камень при этом обходится значительно дешевле. Ему можно придавать любые формы. Можно создавать бесшовные столешницы любой конфигурации.