Климатическая техника – выгодная альтернатива при постоянном росте цены на газ

05.06.2021


Без тепла невозможно представить комфорт в собственном доме. Но люди вынуждены экономить из-за дороговизны газа. Ведь большинство людей продолжают использовать газовые отопительные котлы. А ведь можно просто купить конвектор в Минске или другое климатическое оборудование, которое поможет поддержать оптимальную температуру и понизить количество потребляемого газа.

Разновидности тепловой техники


Бытовая техника данной категории подразделяется на несколько разновидностей:

• кондиционеры;
• бойлеры;
• конвекторы (обогреватели);
• тепловые пушки.

Кондиционеры и сплит системы приобрели популярность пару десятилетий назад. Принцип работы немного напоминает холодильник. Воздух, попадая в теплообменник, охлаждается до необходимого уровня и поступает в помещение. Такая циркуляция происходит постоянно, пока работает встроенный компрессор. В холодное время года такие системы перенастраиваются на подачу теплого воздуха в помещение.

На современном рынке климатической техники особой популярностью пользуются обогреватели. Они рассчитаны на разные по размерам помещения. Нагреть комнату и создать комфортное тепло можно буквально за пару минут. В данной категории представлены традиционные масляные обогреватели, электрические конвекторы и тепловые пушки.

В последнее время на рынке появились обогреватели, работающие по технологии инфракрасного излучения. Они имеют направленный принцип действия и способны нагревать предметы, на которые направлено излучение. Это уникальные приборы, которые можно использовать даже в уличных условиях. Например, нагреть пространство в беседке или в торговой палатке.

Часто в холодное время года в отапливаемых помещениях ощущается нехватка влажности, воздух пересушен из-за работы обогревателей или батарей центрального отопления. Поэтому многие конвекторы снабжены системами увлажнения или ионизации воздуха. Они способны работать достаточно долгий период без отключения. Но это способствует улучшению атмосферы.

Особенно важно это для помещений, где находятся дети. Ионизация воздух препятствует распространению болезнетворных бактерий. Замечено, в комнатах, где работает обогреватель с ионизатором, отсутствует пыль. В общем, и дети, и взрослые меньше болеют. Именно поэтому подобное оборудование используется в медицинских учреждениях для пациентов, которым назначены сеансы аэроионотерапии.