Виды направляющих

05.06.2021

Мебельный направляющие очень важный элемент в конструкции выдвижных ящиков. Они гарантируют удобство применения, плавность и бесшумность работы этой мебели.

При изготовлении мебели используют следующие типы направляющих для мебельных выдвижных ящиков:

  • роликовые;
  • шариковые;
  • с доводчиком;
  • тандембоксы.

Роликовые

Это популярный и простой вид направляющих для выдвижных мебельных ящиков. Его длина составляет 25-80 см. Такой механизм выдерживает нагрузку до 25 килограмм. Преимуществом этого варианта считается его стоимость. Дополнительно нужно отметить плавность хода и простоту монтажа. Роликовые направляющие для выдвижных ящиков не требуют смазки в процессе эксплуатации.

При неграмотном монтаже этот механизм быстро поломается, что приведет к заеданию или невозможности выдвижения мебельного ящичка.

Системы полного выдвижения (шариковые)

Этот вид направляющих для кухонных ящиков работает за счет шарикового подшипника. Эта особенность гарантирует плавное и полное открывание. Но при использовании этой фурнитуры потребуются большие усилия. К плюсам таких элементов фурнитуры относится способность выдерживать высокую нагрузку (до 35 кг). Минусом можно считать высокую стоимость по сравнению с роликовыми аналогами. Необходимо учитывать, что эта фурнитура требует аккуратной установки. Иначе может произойти повреждение подшипника и сокращение срока службы.

Направляющие с доводчиком

Этот вид мебельных направляющих для ящиков похож на предыдущий вариант. Основное отличие заключается в наличии устройств для гашения колебаний и доводчиков. Демпферы нужны, чтобы ящик закрывался плавно и без лишнего шума. Они также являются амортизатором, если прикладывается большое усилие при закрытии мебельного ящичка. Установка доводчиков выполняется для подхвата комплектующей мебели. Они обеспечивают ее плавное закрытие. Такие системы надежны и готовы к повышенным нагрузкам.

Тандембоксы

Тандембоксы – это скрытые направляющие для плавного хода тяжело нагруженных ящиков (до 65 килограмм). Преимуществом этой фурнитуры считается возможность ее демонтажа без применения специнструментов. Она также отличается плавностью хода, наличием доводчика и механической системы Tip-on.

Резюмируя, можно сказать, что производители мебельной фурнитуры выпускают продукцию, которая удовлетворяет предпочтения каждого. Поэтому при выборе этой фурнитуры нужно ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: