Особенности и характеристики песка для изготовления бетона

05.06.2021

Основной составляющей для заполнения бетонной смеси является песок. В зависимости от состава бетона подбирается необходимый объём и вид песка, который в последствии будет определять вязкость и качество смеси. В данном случая вязкость отвечает за отсутствие расслоений в продукте. Песок для бетонирования в дальнейшем будет определять его качественные характеристики. Грамотный выбор также позволит значительно сэкономить затраты на закупку цемента. Однако, необходимо учитывать использования излишнего количества песка может также привести к снижению показателей прочности самого бетона. Именно поэтому специалисты уделяют особое внимание к подбору оптимального соотношения пропорций.

Строительный песок принято классифицировать относительно происхождению, способам обработки, зерновому составу и физико-механическим свойствам, которые имеют прямое влияние на свойство бетона.

Немаловажным фактором является честность и добросовестность со стороны поставщиков, которые в первую очередь несут ответственность за качество поставляемых материалов. Именно поэтому следует обращаться в проверенные компании с многолетним опытом работы на рынке. Если вы заинтересованы в поиске грамотной организации и озадачены тем, чтобы купить песок в Ломоносове с доставкой, предлагаем обратиться в компанию «Гравелит» - https://gravelit-spb.ru/pesok-stroitelnyj/lomonosov/ .

Распространённые типы песка

Абсолютное большинство строительных песков, которые предназначены для изготовления бетонных растворов и смесей делят на карьерный и речной. Для определения подходящего вида стоит ознакомиться с характеристиками каждого из подвидов.

Наиболее удачным вариантом для создания бетонной смеси является речной песок, который добывают у берегов и со дна рек и других водоёмов. Аналогом данной разновидности может стать карьерный мытый песок, который проходит обработку при помощи гидромеханической установки, под большим напором воды. Подобные виды характеризуются чистым и однородным составом, без наличия каких-либо посторонних включений.

Наличие глины, пылевидных частиц в составе строительного песка является ключевым фактором, определяющим качество материала. Чем меньше процент подобных примесей, тем более однородным и прочным окажется бетонный раствор. Это можно объяснить тем, что глина способна обволакивать гранулы песка, тем самым снижая сцепку песка с цементом, а значит и ухудшать показатели износостойкости.

Также свой выбор можно осуществить, ориентируясь на принадлежность песка к определённому классу. Песок первого класса предназначен для изготовления бетонных смесей, от которых требуются высокие показатели износостойкости, морозостойкости и водонепроницаемости. Песок второй категории можно использовать в случаях, когда конструкции не требуется подобных показателей в максимально возможном диапазоне.

Помимо этого, существует ряд специализированных видов песка, которые предназначены для создания железобетонных конструкций и изделий. Подобные виды обладают одними из самых высоких качественных характеристик и свойств, а также имеют особое преимущество в устойчивости к внешнему воздействию, температурным перепадам и показателям прочности.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: