Каркасные дома: недорого, быстро, качественно

07.06.2021


Многие замечали, насколько активно ведется пригородная застройка. Красивые, большие и стильные коттеджи вырастают как грибы после дождя. Было пустое поле и уже через полгода заселенный коттеджный городок. Все дело в том, что многие строительные компании используют каркасную технологию. От небольшой бытовки ил бани до огромной резиденции. Все, что можно построить, смотрите здесь. Суть технологии в том, что дом, полностью готовый к заселению, строится на протяжении 3-4 месяцев.

[h2]Суть каркасной технологии: можно ли доверять
[/h2
]Заселиться в новый дом через три месяца, разве не об этом мечтает большинство горожан, уставших от пыли и шума огромного мегаполиса. Райский уголок, окруженный девственной природой и стильный дом из натурального материала. Это лучшие условия для полноценного отдыха после тяжелого трудового дня.

Технология каркасного строительства известна давно. Еще в начале 19-го века ее начали использовать в Канаде и странах Скандинавии. На постсоветском пространстве подобные жилые дома начали возводиться всего пару десятков лет назад и быстро завоевали популярность. Кроме того, что дом строится достаточно быстро, он еще и не потребует больших финансовых затрат. Кроме цены и скорости строения, подобные дома обладают еще рядом особенностей:

• внутри сохраняется атмосфера, которая присуща домам из натурального дерева;
• дома обладают естественной системой кондиционирования, как в деревянном срубе (тепло зимой и прохладно летом);
• высокие шумоизоляционные свойства;
• каркасные дома мобильны, их можно разбирать, перепланировать;
• внутренняя отделка не предполагает дополнительных затрат, стены идеально ровные и готовы под чистовую отделку сразу после монтажа кровли;
• высокие эстетические характеристики.

Как утверждают специалисты, внутри такого помещения создается необыкновенно спокойная атмосфера. Замечено, что сон человека спокойный и глубокий. Это можно отнести к воздействию натуральной хвойной древесины, используемой при возведении стен.

Скорость строительства обусловлена самой технологией. Пока на участке заливается фундамент и возводится каркас, на предприятии собираются стены в строго соответствии с предполагаемым проектом. Далее они доставляются на площадку и собираются по типу конструктора. Внутри стен находится теплоизоляционный материал, обеспечивающий высокие теплоизоляционные качества.