Как выбрать керамическую плитку

09.06.2021


Ремонт, связанный с облицовкой поверхностей керамической плиткой, всегда вызывает множество вопросов у человека, который сталкивается с этим впервые. Где купить плитку в Иркутске, какому бренду отдать предпочтение и сколько ее понадобится в каждом конкретном случае. Часто после окончания ремонта остается много неизрасходованного материала, а это лишние, необоснованные траты. Хуже, если ее не хватит. Ведь подобрать вид изделия одного бренда, одной серии, но из разных партий, достаточно сложно.

Тонкости выбора керамической плитки


Многим кажется, что ничего сложно в этом нет. Понравилась плитка, покупай. И только при работе с ней, начинаешь понимать, что были допущены ошибки, которых можно было избежать, применив всего несколько важных моментов.

1. Плитку обычно используют в ванной и на кухне. Соответственно она должна выдерживать длительный контакт с влагой, обладать устойчивостью к перепадам температур. Если приобретается плитка для облицовки пола, то обязательно с анти скользящим эффектом.
2. Плитка, которой облицованы стены и полы в ванной, на кухне требует регулярного ухода. Значит, она должна выдерживать контакт со средствами бытовой химии, некоторые из которых содержат абразивные вещества.
3. Если запланирована облицовка пола балкона, крыльцо. Здесь уже другие критерии. Иногда низкие температуры приводят к появлению трещин, если плитка не рассчитана для наружных работ.
4. Для помещений с большим потоком людей (кафе, магазины, банки, торговые центры) выбирать необходимо плитку, устойчивую к износу.

Все необходимые для конкретного случая параметры имеются на маркировке. Эти значки понятны для простого пользователя. Если возникают сложности, лучше довериться помощи профессионала. Он поможет сделать правильный расчет необходимого материала, посоветует наиболее подходящий вариант для конкретного помещения или улицы.

Не стоит тратить лишние средства, приобретая лучшую, саму известную. Даже изделия мировых брендов, отличающиеся исключительным качеством, не всегда могут удовлетворить требования потребителя. Не столько потому, что он слишком капризный. Просто красивая брендовая плитка может не подойти для ванной комнаты, кухни и тем более, для улицы.

Нельзя игнорировать профессиональный опыт. Так вы получите позитивный окончательный результат и отсутствие неизрасходованных материалов, с которыми неизвестно что делать. Магазины не принимают такие неликвидные отходы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: