Классификация станков по металлу

09.06.2021

Токарная обработка металлических изделий — один из самых популярных способов создания изделий из стали, чугуна, алюминия и других видов металла. Для выполнения различных операций существует несколько отличающихся друг от друга видов металлообрабатывающего оборудования. Все аппараты отличаются между собой конструкцией, поскольку имеют разное предназначение и функционал. Однако базовая конструкция всегда состоит из нескольких основных элементов.

Строение металлорежущих станков

Все оборудование, которое вы можете купить тут, включает в себя следующие конструктивные части:

  1. Станина. Основной элемент станка, на который устанавливают все его рабочие части.
  2. Передняя и задняя бабки. В передней располагаются шпиндель, коробка скоростей и коробка передач. Задняя бабка служит для надежного крепления вращающихся центров механизма
  3. Фартук. Конструктивная часть, которая преобразует переданное движение в поступательное.
  4. Суппорт. Представляет собой специальный узел металлообрабатывающего станка. Он состоит из каретки, которая перемещается параллельно или перпендикулярно к оси станка и сообщает поступательное движение режущему инструменту.

Какое металлообрабатывающее оборудование бывает

В каталоге компании spk-stanok.ru представлены соедующие виды станков по металлу:

  • Токарные, фрезерные, сверлильные станки;
  • Ленточное и долбежное оборудование;
  • Заточные станки для инструментов;
  • Зубообрабатывающие станки;
  • Кузнечно-прессовое оборудование;
  • Листогибочное оборудование;
  • Ножницы гильотинные и рычажные и другое оборудование для резки металла;
  • Расточные станки и многое другое.

Возьмите на заметку: вы также можете приобрести обрабатывающие центры, станки для плазменной резки металла и аспирационное оборудование, которое поможет обезопасить процесс металлообработки.

3 основных параметра станков для правильного выбора

  • Максимальный диаметр детали Определяется расстоянием от оси до станины и составляет от 330 до 660 мм.
  • Предельная длина заготовки. Чаще всего станки поддерживают обработку деталей до 2000 мм, поэтому данное оборудование может использоваться как в промышленности, так и частных мастерских.
  • Вес. Если вам важна жесткость оборудования — выбирайте более тяжелое оборудование. Диапазон массы станков в сборе составляет от 600 до 4250 кг.

Перед покупкой также важно изучить технические характеристики и функционал станка. Кроме того, для промышленных нужд и домашних мастерских нужны совершенно разные установки, которые отличаются мощностью и рядом других параметров, включая стоимость. Поэтому вам стоит обратиться к профессионалам, например, специалистам компании Союзпромкомплект, которые помогут подобрать оборудование, исходя из ваших пожеланий и бюджета.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: