Деревообрабатывающий станок: чего больше – плюсов или минусов?

09.06.2021

Покупка любого оборудования – серьезные затраты. И не так важно, для чего вы заказываете этот станок – для интенсивной работы в цеху крупного предприятия или для отдельных операций в небольшой частной мастерской. Вам придется выбрать функциональный станок, который выполняет все необходимые задачи.

В чем плюсы станка для обработки древесины?

Если вы решаете, стоит ли купить деревообрабатывающий станок, то вот вам несколько ключевых плюсов этого оборудования:

  • Функциональность. Стоит поставить всего один такой станок в цеху или мастерской, и вы получите универсальное и многозадачное оборудование, которое объединяет в себе лучшие характеристики пилорамы, шлифовальной машины, фрезера и токарного станка. Это выгодно и удобно, когда площадь цеха небольшая.
  • Эргономичность и экономичность. Современные модели станков для деревообработки – достаточно компактные, они быстро и точно обрабатывают детали, а издержки на их обслуживание – минимальные. Это отличное оборудование даже для небольшой мастерской или предприятия, у которого бюджет органичен.
  • Гибкость. Деревообрабатывающие станки – очень разные. Есть как универсальные модели, так и комбинированное оборудование, которое выполняет узкие операции. Но даже станок средней ценового категории можно быстро настроить под задачи предприятия. Простаивать днями без работы он точно не будет.

А есть ли минусы?

Серьезных недостатков у этих станков нет. Проблемы возможны, если оборудование подобрано неправильно. Например, если подобран станок с неподходящей мощностью, габаритами и списком операций. Конечно, и стоимость многих станков высокая. Но такое оборудование за счет своих плюсов окупается быстро.

С помощью деревообрабатывающего станка можно переделать все основные операции:

  1. строгать и получить плоские заготовки, сверлить и делать сквозные отверстия;
  2. пилить и разделять сырье на части, фрезеровать и оформлять пазы и текстуру;
  3. шлифовать и обрабатывать поверхности, прессовать и придавать форму материалам.

Где заказать качественный станок?

Любое оборудование для деревообработки лучше покупать либо напрямую у производителя, либо у надежной компании-дилера, которая работает с заводами без посредников. Например, здесь предлагают все виды станков для работы с древесиной – универсальные, специализированные и специальные. А еще каждый клиент этой компании получает:

  • Быструю доставку по Беларуси – у них и склад есть, и логистическая служба развита.
  • Шеф-монтажные и пусконаладочные работы (10 дней). Цена – всего 3-7% от стоимости.
  • Выезд на производство для обучения сотрудников, а также гарантия на 12-36 месяцев.

Если нужен не просто станок, а сервис под ключ с ремонтом и другими гарантиями, то стоит покупать оборудование у проверенных компаний.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: