LTD: понятие и характерные отличия

09.06.2021


Большинство офшорных компаний получают наименования, основываясь на правовой юрисдикции Великобритании. Это определено тем, что большинство зон, именуемых сегодня офшорами, ранее были британскими колониями. Сегодня не достаточно дать фирме имя. Присутствие аббревиатуры говорит о форме собственности. Так термин Ltd обозначает, что это сообщество с ограниченной ответственностью.

Кто может пользоваться Ltd приставкой


Если сказать проще, то Ltd, это нечто похожее на более знакомое понятие кооператив. Сегодня она часто используется в наименованиях компаний в виде конечной приставки, которые планируется зарегистрировать в зоне оффшора. Такая компания имеет право использовать только одну, и не более аббревиатур. В данном случае это Ltd или Limited с характерными отличиями:

• Учредителем выступает одно/несколько юридических, физических лиц;
• Каждый член сообщества имеет определенную долю капитала, которая приравнивается его вкладу;
• Участники Limited компании несут ответственность за риски или убытки, произошедшие из-за определенной деятельности, но только в пределах сумм, приравниваемых к размеру доли (вклада).

При учреждении подобной компании необходим минимальный пакет документов. Но главное, что подобное сообщество облагается низкими налогами или не облагается таковыми вообще.

Фирму просто продать или передать новому владельцу (наследнику) в случае смерти учредителя. Как утверждают юристы, такое сообщество может существовать вечно. Но вот в США понятие Ltd имеет несколько другое значение. Американская аббревиатура выглядит несколько иначе LLC и имеет характерные отличия:

• Компания с ограниченной ответственностью.;
• Имеет право распоряжаться только собственным имуществом;
• Не несет ответственности за обязанности, взятые перед акционерами;
• Сами акционеры не отвечают за последствия от деятельности компании.

Где можно зарегистрировать компанию Ltd


Сегодня это популярное направление для тех сообществ, кому хочется ограничить отчисления в виде налогов. Поэтому, преследуя такие цели, можно зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью в следующих офшорах:

1. Новая Зеландия;
2. Австралия;
3. Индия;
4. Барбуда;
5. Антигуа;
6. Сент-Винсент;
7. Маршалловы острова и другие страны.

Для того, чтобы сделать это с большой долей гарантии и с минимальными затратами, лучше воспользоваться профессиональной юридической помощью.