Что такое акарицидная обработка

10.06.2021


Как же приятно с наступлением теплых дней полежать на траве собственного участка, побродить по тенистым аллеям парка, прогуляться в лесу. Но в последнее время нашествие клещей не дают возможность насладиться красотой природы в полной мере. Бороться с насекомыми в городских объемах достаточно тяжело. Но обработать собственный участок вполне реально. Для этого необходимо заказать специальную услугу. Стоимость акарицидной обработки минимальна, но преимущества очевидны. После этого мероприятия уже нет необходимости переживать за здоровье близких и животных, которые проживают рядом.

Как проводится травля клеща


Не стоит пытаться справиться с этим самостоятельно. Этим занимаются специальные компании, которые имеют все разрешительные документы на осуществление подобного вида деятельности. Причем приглашать специалистов еще стоит задолго до того, как будет обнаружен хотя бы один клещ. Даже единственное насекомое может спровоцировать целый ряд неприятных последствий:

• менингит;
• заражение крови;
• энцефалит;
• анаплазмоз;
• бабезиоз;
• боррелиоз и другие опасные заболевания.

Одни только названия вызывают страх. И это понятно, ведь многие из них без своевременно оказанной помощи могут закончиться летально. Зачем подвергать себя и близких такой смертельной опасности, если ее можно предусмотреть.

Приглашать специалистов для обработки участка необходимо в период активности клеща. Это с апреля и вплоть до октября. Обработка ведется методом распыления специальных инсектицидных средств. Желательно, обеспечить на этот момент отсутствие людей и животных на участке, где будет проведена операция. Проводятся подобная «травля» в сухую, безоблачную погоду. Средство в таких условиях кристаллизуется на поверхностях листа, травы, что вызывает массовую гибель клеща.

Как утверждают специалисты, что для получения стойкого эффекта, повторять мероприятие необходимо 2-3 раза за весь сезон с интервалом в 1-2 месяца. Наиболее активная фаза у насекомого начинается в конце июня. В этот период идет размножение, и членистоногие заняты активным поиском источника питания. Не допускайте, чтобы таковым источником стали вы, ваши близкие или домашние любимцы. Специалисты помогут раз и навсегда забыть об их существовании. Препараты сертифицированы, разрешены к использованию СЭС.




Имя:*
E-Mail:
Комментарий: