Дома из профилированного бруса

13.06.2021

При строительстве деревянных домов зачастую используется профилированный брус. Изготавливается он исключительно из хвойных пород дерева. Такой материал создает отличный микроклимат в доме, наполняет его неповторимым аромат. По теплоизоляционным свойствам дома из профилированного бруса тоже занимают лидирующие позиции.

​Профилированный брус — что из себя представляет?

Сейчас все чаще отдается предпочтение именно деревянному строительству. Дерево — натуральный и безопасный материал, который обеспечивает хорошую теплоизоляцию и презентабельный внешний вид дома. Строительства из дерева обходится недешево, но оно того стоит — такие дома потом обрабатываются специальными составами и они способны простоять веками.

Строительство домов из профилированного бруса по праву занимает лидирующие позиции. Это относительно недорогой материал, так как изготавливается из хвойных пород дерева. Скорость строительства домов из этого материала высокая. Поэтому уже через пару месяцев вы сможете начать обустраивать новое жилье.

Стоит упомянуть о технологии изготовления профилированного бруса. Изготавливается этот материал из хвойных бревен, которые сначала распиливаются на лафеты. Их на пилораме распускают на брус. Нужная форма придается при помощи шлифования и строгания. На окончательном этапе производства в брусе вырезаются пазы и шипы. Готовый материал обрабатывается специальными составами, которые защищают древесину от неблагоприятных атмосферных воздействий, насекомых.

​Преимущества и особенности материала

Профилированный брус обойдется вам несколько дешевле, чем другие подобные материалы из дерева. Также брус имеет следующие преимущества:

  • натуральность и экологичность;

  • безопасность;

  • презентабельный внешний вид и приятный аромат — сохраняется в готовом доме на долгое время;

  • внешняя сторона дома из бруса может совсем не требовать отделки — достаточно покрасить или просто покрыть лаком;

  • длительный срок эксплуатации.

Дома из профилированного бруса имеют гораздо больше полезной площади, чем из клееного. Это позволяет использовать пространство с большей пользой и даже сэкономить на этом.

​Недостатки материала

Конечно, ни один материал не имеет своих минусов, есть они и у профилированного бруса. Все недостатки необходимо учитывать перед началом строительства, чтобы точно определиться с тем, подходит вам этот материал или нет.

Использование этого материала в строительстве может быть не всегда уместным, так как далеко не каждая дизайнерская задумка будет осуществима. После возведения дома уже невозможно сделать перепланировку — помните об этом.

Брус темнеет под воздействием ультрафиолетовых лучей. Если строите жилой дом из этого материала, стоит заранее подумать о его утеплении. В этих целях часто используется минеральная вата. Профилированный брус требует обязательной обработки специальными составами, так как этот материал боится огня и влаги. Подобные составы способны устранить такие проблемы практически полностью.

​Этапы строительства

Строительство дома из профилированного бруса выполняется поэтапно. Сначала строится фундамент, потом стены. Система шип позволяет выполнить строительство очень быстро. Следующий этап — возведение крыши и стропильной системы. На последнем этапе устанавливаются окна и двери. Строительство дома из этого материала лучше всего выполнять в теплое время года, чтобы брус имел возможность хорошо высохнуть.

Оцените сами все преимущества и недостатки материала, а как решитесь построить дом, обратитесь в компанию Три Топора. Здесь Вам не только окажут качественную и подробную консультацию по выбору материала, но и подберут оптимальный проект или создадут его с нуля.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: