Ограждения со стеклом из нержавейки: изысканный стиль для дома и не только

18.06.2021

Ограждения со стеклом из нержавейки: изысканный стиль для дома и не только

Тандем, состоящий из нержавейки и стекла, является популярным решением. Такие ограждения hartec.ru сегодня встречаются повсеместно – в частных домах, в общественных местах. Смотрится изящно, стильно, воздушно. Тем не менее, это прочные ограждения, которые рассчитаны на долгий срок службы. Присутствие подобных элементов в интерьере дарят ощущение воздушного, открытого пространства. Ну а подходящий дизайн можно выбрать индивидуально.

Технические характеристики и преимущества


Такие ограждения сочетают с ударопрочным стеклом, что повышает их показатели прочности и делает вид презентабельным. Зеркальный блеск нержавейки о прозрачность стекла – выгодное решение для создания неповторимого дизайна. Такой металл со стеклом имеет целый ряд преимуществ:

• красивый внешний вид;
• прочность и надежность, при кажущейся невесомости;
• экономичность, так как такие конструкции не имеют высокой цены и не требуют дорогих средств при уходе;
• долгий срок службы при сохранности презентабельного вида и по истечении десятков лет;
• высокие антикоррозийные свойства, что дает возможным проводить монтаж в условиях улицы;
• прямые солнечные лучи не представляют опасности, металл и стекло не боятся ультрафиолета;
• способы выдерживать физические нагрузи +/-300 килограмм;
• простой и быстрый монтаж.

Находясь на таком сооружении, человек первый раз может ощущать некую опасность. Тем не менее, это абсолютно безопасные конструкции. Стекло изготовлено по инновационной технологии и способны выдержать прямые удары тяжелым предметом.

Перила не просто дополнительный декор. Они придают всей конструкции большей жесткости и полной безопасности. Стекло надежно крепится к основанию из нержавейки при помощи держателей. Это специальные элементы, которых бывает два вида.

1. Зажимные при помощи сварки прикреплены к основанию. Это надежный способ, позволяющий использовать стекла различной толщины без необходимости формирования дырочек в полотне.
2. Пластинчатые фиксируются на стойках при помощи дополнительных элементов – заклепки, болты. Надежны, но в стекле необходимо предварительно подготовить отверстия.

С правильно подобранной конструкцией и крепежными элементами, такое ограждение прослужит не один десяток лет, являясь надежным и стильным элементом в любом интерьере.