Бетонные полы: как выбрать лучшего производителя

21.06.2021


На различных предприятиях и складах, в торговых центрах, где отмечен большой поток людей, перемещение тяжелой техники, всегда отмечается высокая нагрузка на покрытия полов. Промышленные полы, цена которых остается стабильно низкой, самое выгодное решение такой глобальной задачи. Устойчивые и долговечные покрытия, так как средний сорок службы исчисляется десятками лет.

Технология производства, преимущества


Основу смеси составляет бетон, который является дешевым строительным материалом. Поэтому и окончательная стоимость наливных полов невысока. При использовании заранее приготовленного раствора, особых навыков не требуется. Скорее это относится к приготовлению смеси. Если не соблюдать технологию, то добиться прочного пола не получится.

Также необходимо установить состав грунта в помещении, где требуется монтаж наливного пола и глубина залегания грунтовых вод. Это требования, которые регламентируются в СНиП. Состав смеси, марка цемента описаны там же и это зависит от того, какая предполагается нагрузка на пол.

Монтаж таких полов осуществляется непосредственно на грунт или на предварительно подготовленное основание. Это своеобразная подушка, обустройство которой знакомо многим:

• песок;
• щебень.

Толщина слоев отмечена в проектной документации, Верхний слой обязательно необходимо утрамбовать, расклинить. Для этого используется профессиональное оборудование – виброплиты или специальный каток.

Не запрещено заливать подобные полы на старые основания или старые полы. Достаточно очистить их, убрать мусор и различные мелкие фракции. Чистую поверхность покрыть грунтом, после чего осуществить заливку.

Более важно соблюсти характерные требования, которые относятся к температурному режиму. Не желательно проводить заливку, если температура ниже 5 градусов и тепла или 25 градусов. Оптимальная влажность в пределах 60-85%. Если бетонный пол наливается в уличных условиях, желательно установить временное накрытие, чтобы исключить контакт с солнечными лучами или дождевой водой.

Там, где предполагается большая нагрузка, лучше осуществить армирование. Это предусматривает проектная документация. Хотя технологий не сложна, но лучше доверить ее профессионалам. Так предоставляется гарантия и возможность воспользоваться сервисным обслуживанием.