Как организовать перевозку мебели

22.06.2021

Планируя переезд, очень важно разобраться с тем, как перевезти мебель без повреждений. Дорогостоящие вещи, посуда, статуэтки и другие хрупкие изделия могут легко разбиться. Поэтому нужно тщательно выбирать логиста для перевозки с минимизацией рисков и расширенными опциями.

Подготовка к транспортировке

Подготовка мебели к переезду – трудный и продолжительный процесс, требующий серьезного отношения. Предварительная подготовка обеспечивает упрощение транспортировки, а также исключает опасения за сохранность вещей и возникновение проблем при распаковке уже в новом помещении.

План подготовки поможет правильно распределить свое время и все элементы:

  1. Не стоит лишний раз разбирать мебель, если этого можно избежать. Если же это необходимо, то обозначьте все элементы для более простой сборки в дальнейшем.
  2. Снимите все ручки, чтобы они не поцарапались или не отломились.
  3. Выберите мягкую ткань или упаковочный материал для защиты стеклянных полок и зеркал.
  4. Соберите всю фурнитуру в один пакет или сумку.
  5. При распределении мебели внутри кузова стоит закрепить шаткие модели при помощи ремней.

Этот план позволит избежать таких неприятных ситуаций, как потеря шурупов, битые полки или падение шкафа при резко повороте грузового автомобиля. Если есть возможность, то стоит упаковывать мебель в специальные чехлы, особенно, перевозя кожаные диваны или тумбы.

Правила упаковки

Все тяжелые конструкции, такие как шкафы, кровати, кухонный гарнитур, должны перевозиться только в разобранном виде. Только так можно обеспечить их целостность. Для разборки запаситесь инструментами: отвертками, шуруповертом, евро-ключом.

Перед разбором отметьте нижние, верхние и боковые грани, например, шкафа, чтобы потом не мучатся при сборке. Всю фурнитуру можно сложить в одну емкость, но куда целесообразнее подобрать несколько небольших коробочек и подписать их.

Не менее важен вопрос о том, во что упаковывают мебель при перевозке. Можно подобрать специальные чехлы или просто использовать коробки, одеяла или другую ткань. Стоит запастить пищевой пленкой или клиенткой, с ними можно легко соединить хрупкие детали, а после завернуть их в одеяло. Заранее рекомендуется закупить большой объем строительной пленки, которая защитит мебель от влаги в дождливую погоду.

Перед тем, как разместить в кузове предметы интерьера, рекомендуется разработать план, чтобы не столкнуть с неприятной ситуацией, когда не все помещается внутри машины. Стоит прибегнуть к помощи грузчиков, которые помогут надежно зафиксировать каждый элемент.

Чтобы не возникало проблем, стоит тщательно проверить все детали перед размещением в доме или квартире. Это защитит заказчика от непредвиденных поломок, обнаруженных уже в процессе обустройства помещения. Эти правила упаковки обеспечат транспортировку любых изделий в целости и сохранности. С организацией переезда может помочь компания https://citysklad24.ru/.