Сборные ж/б колодцы

22.06.2021

Далеко не все владельцы частных домов имеют возможность пользоваться водопроводной водой. Многим собственникам приходится самостоятельно строить на участке колодцы. Самым популярным материалом для обустройства колодезной шахты являются ж/б кольца. ЖБИ изделия, размещенные в каталоге строительного маркета «Стрела», имеют массу технических и эксплуатационных преимуществ. Строительство колодцев с использованием этих колец идет быстро, сооружения обладают долговечностью и эффективностью.

Основные плюсы

Основным преимуществом бетонных колец для колодцев является долговечность. Срок службы ЖБИ измеряется веками. Сделанный однажды колодец из ж/б колец, прослужит не одному поколению людей. Высокие эксплуатационные характеристики бетона сводят к минимуму вероятность повреждений колодезного ствола. Конструкция выдерживает высокие нагрузки, не гниет, тогда как кирпичные и деревянные стволы существуют не более 40 лет.

Бетон – гигиеничен. Обусловлено это его прочностью и устойчивостью к крошению. Кирпичная кладка и дерево разрушаются под воздействием влажной среды, ввиду чего мелкие элементы стенок шахты попадают в питьевую воду. С бетоном этого не происходит. Материал морозостоек, устойчив к деформации и резкому перепаду температур – типичному явлению для российского климата.

Строить колодец из бетонных колец можно без привлечения тяжелой техники. ЖБИ ставят на землю и начинают извлекать вокруг него грунт, что приводит к постепенному погружению кольца. После погружения первого элемента на него устанавливают второй и последующие, достигая нужной глубины. На дно шахты опускают круглое бетонное днище, сверху накрывают колодезной плитой перекрытия с небольшим отверстием для забора воды. Все эти элементы и другие ЖБИ на сайте i-strela.ru можно купить по цене производителя.

В отличие от кирпичной кладки, кольца можно быстро демонтировать. Ж/б кольца легко входят в любой грунт, тогда как строительство ствола из кирпича является очень трудоемким процессом, а иногда и просто невыполнимым. Обусловлено это необходимостью изначально вырыть шахту, что на нестабильном грунте очень проблематично.

Таковы основные достоинства бетонных колец, купить которые в ассортименте предлагает строительный магазин «Стрела». На сайте есть и другие материалы для строительства и отделки. При желании построить дом или гараж приобретайте все необходимое в этом маркете, где самые адекватные цены по МО.