Фреон R-134A: преимущества, покупка

23.06.2021

Фреон R-134 A – газообразное химическое соединение тетрафторэтан, не имеющее цвета и запаха. После введения ограничений на производство и применение хлорсодержащих материалов этот хладон, не имеющий в своем составе хлора, вошел в число наиболее востребованных хладагентов. Благодаря своей безвредности и другим положительным свойствам, он широко применяется в кондиционерах (в том числе автомобильных), холодильных системах промышленного, коммерческого и бытового назначения со средней температурой испарения, используется в составе множества других фреонов.

Как купить Фреон R-134 A у нас

Купить Фреон R-134 A можно в любое время в интернет-магазине «Дом Холода». Нужно только отправить заполненную на сайте заявку на покупку этого продукта. Заказать хладон можно также через нашу электронную почту или позвонив по телефону. География поставок – Москва и вся Россия, диапазон - от баллона фреона 134 до оптовых поставок крупных партий. Цена фреона R-134 A варьируется в зависимости от количества приобретаемых баллонов и при оптовой закупке будет особенно привлекательной. У нас можно не только дешево приобрести хладагент 134, но и, при необходимости, получить квалифицированные ответы специалистов на вопросы о его транспортировке, хранении и эксплуатации.

Особенности

Главное отличие хладагента R-134 A от множества других в том, что он не является хлорсодержащим и не представляет угрозы для озонового слоя. Это позволяет широко его использовать без вреда для здоровья человека и окружающей среды. Другие преимущественные отличительные особенности:

  • Отсутствие токсичности.
  • Отсутствие воспламеняемости во всем диапазоне эксплуатационных температур.
  • Сравнительно низкое значение (1300) потенциала глобального потепления (ПГП).
  • Превосходные термодинамические свойства.
  • Постоянство рабочих характеристик в процессе эксплуатации.
  • Простая заправка, не требующая специальных знаний и оборудования.

К недостаткам фреона R-134 A можно отнести выделение им вредных веществ при нагревании до температуры, превышающей 250°C, а также горючих веществ при попадании воздуха в систему. Имея температуру кипения -40,8°C и критическое давление 4,98 МПа, он может с успехом заменять запрещенный в России R12 в среднетемпературном холодильном оборудовании, проявляя практически те же свойства. Однако, в агрегатах с температурой кипения не ниже -15С° хладагент 134 уступает в холодопроизводительности 6% своему более вредному аналогу. Устранить этого недостаток можно принятием определенных мер, например, заменой компрессора на другой, с большим рабочим объемом. Также не следует допускать смешивания этих хладагентов во избежание образования азеотропной смеси высокого давления с равными массовыми долями двух компонентов. Оптимальный вариант смазочного материала для совместной работы с фреоном R-134 А – полиэфирные масла.

В общем и целом, с учетом всех его положительных качеств, возможности эффективного использования в самых разных ситуациях, он может считаться одним из лучших современных хладагентов.

Сайт: https://domxoloda.ru/freon/freon-r134a/