Клей для каменной крошки

01.07.2021

Связующее для каменной крошки используется при строительстве железнодорожных и автомобильных трасс, укрепления грунта, устройстве садовых дорожек, альпийских горок и других элементов ландшафтного дизайна.

Ведущий российский производитель клеев, герметиков и ПУ-систем научно-производственная фирма «Адгезив» производит связующие для каменной крошки на основе полиуретана ВИЛАД 2501, ВИЛАД 2501Т, ВИЛАД 2502 https://adhesiv.ru/catalog/klei/svyazuyushchee-dlya-kamennoy-kroshki/ . Рассмотрим свойства и особенности составов.

Особенности полиуретановых связующих для каменной крошки производства «Адгезив»

Клеи для каменной крошки – одно- или двухкомпонентные материалы на основе полиуретанов. Материалы хорошо совместимы с различными видами и фракциями минеральных наполнителей: кварцевый песок, крошка ракушечника, щебень, морская и речная галька и т.д. Кроме укрепления насыпей и грунта, устройства элементов ландшафтного дизайна и дорожек, составы применяют:

  • Для гидроизоляции кирпичных, железобетонных, стальных элементов строительных конструкций.
  • Для покрытия внешних поверхностей подземных тоннелей, мостов, крыш и фундаментов различных сооружений.
  • Для придания дополнительной прочности бетону.

Все составы отличает отличная адгезия к любому естественному и искусственному камню, стеклу, керамике, цементу, бетону, дереву, стали, цветным металлам, а также другим материалам. Связующие для каменной крошки химически стойки к маслам, нефтепродуктам, кислотам и щелочам, перепадам температур.

Двухкомпонентные связующие ВИЛАД 2501 ВИЛАД 2501Т применяют в сооружении дорожек, в ландшафтном дизайне, а также для обработки фасадов домов, обрамлений входных групп, окон и парапетов. При помощи клеев можно получать формованные элементы и пористые покрытия, которые пропускают воду и быстро высыхают. Материалы обладают значительной износостойкостью, оптимальной вязкостью. Полимеризация происходит за счет реакции компонентов между собой. Жизнеспособность готового раствора оставляет 25-90 мин (зависит от марки).

Однокомпонентный материал ВИЛАД 2502 предназначен для гидроизоляции и защиты строительных конструкций, укрепления насыпей и склонов. Материал не нуждается в приготовлении, может наноситься ручным инструментом и механизированным оборудованием. Допустима окраска в массе цветными пигментами. Отверждение осуществится при реакции с атмосферной влагой.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: