Строительство дома: газобетон или ракушечник?

08.07.2021

На бюджет и свои потребности следует ориентироваться при выборе материала строительства дома. Каменные материалы для нашей страны считаются одним из традиционных решений. Нередко выбор встает между ячеистыми бетонными блоками и ракушечником. Эти два варианта сравнивают друг с другом по:

• удобству использования;
• безопасности;
• долговечности;
• прочности;
• размерам;
• теплопроводности и другим параметрам.

Не во всех ситуациях могут быть рассмотрены альтернативы в виде ЛСТК, древесины, СИП-панелей.

Ракушечник или газобетон – что лучше?


Несколько десятков лет ведутся споры сторонников рассматриваемых вариантов. Нередко строительство домов из ракушечника на сайте выбирают те, кто склоняется к природным вариантам. Несколько веков ракушечник уже отлично справляется со всеми поставленными перед ним задачами. Весьма практичными и легкими являются и газобетонные блоки, которые появились относительно недавно. Популярность они также набирают быстро.

Структура и того, и другого материала пористая. Прекрасные теплоизоляционные характеристики имеют и ракушечник, и газобетон. Природное происхождение ракушечника является причиной того, что форма и размеры пор могут значительно отличаться. Индивидуальным является каждый камень. Размеры могут отличаться даже несмотря на стандартизацию.

Производством газобетонных блоков занимаются люди, поэтому по структуре и размерам все элементы идентичны. Собственную химическую формулу имеет состав всех материалов. От назначения она зависит у газобетона, от глубины залегания пласта и расположения карьера зависят параметры ракушечника.

Преимущества газобетона


Строительство домов из газобетона компанией КДК ведется соответственно всем стандартам. К плюсам блоков такого типа можно отнести:

• способность выдерживать большие нагрузки;
• прочную пористую структуру;
• сочетание плотности и небольшого веса.

Между блоками можно получить минимальные зазоры, если использовать правильные клеевые растворы. Поверхность стены газобетонных домов относительно ровная и гладкая, отличается однородностью. Отделку ее проводить очень легко.



Преимущества ракушечника


Камень отличается долговечностью, прочностью, относительно небольшим весом, хорошей теплопроводностью, отличными показателями паро- и звукопроницаемости. Природное происхождение многие относят к важным плюсам материала. Дополнительно утеплять дома из ракушечника не требуется, если технологии строительства были соблюдены. Это достаточно доступный по цене материал.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: