Стекло и зеркало в интерьере: прозрачный дизайн

13.07.2021


Еще совсем недавно стекло и зеркало считалось хрупким материалом. Их осторожно использовали для декора интерьера. Но сегодня такое утверждение можно считать устаревшим стереотипом и зеркальная мастерская ХВД готова доказать это. Продукция данной компании активно используется частными лицами и крупными компаниями. Двери, столешницы, перегородки, столы активно заказываются потребителями.

Стекло сочетается с любым дизайном


Стекло и зеркало – излюбленный материал, который сегодня активно используют дизайнеры для создания неповторимых проектов. Новые технологии дают возможность абсолютно иначе посмотреть на этот, некогда хрупкий, материал. Он отлично вписывается в интерьер любого помещения. Все больше пользователей активно используют стекло в оформлении жилищного пространства. Этому есть простое объяснение:

• органичный, просто светящийся дизайн помещения;
• правильно размещенное зеркало может стать дополнительным источником освещения;
• стеклянные полочки кажутся невесомыми и не создают впечатления загроможденной обстановки;
• перегородки из стекла визуально увеличивают пространство;
• прозрачные шкафчики зрительно расширяют помещение;
• стеклянные столы и столешницы придают шарма помещению.

Мода на украшение жилья при помощи стекла и зеркал приобретает второй виток популярности, хотя интерес к этому материалу не угасал еще со времен Цицерона. Ведь именно им было сказано, что человека можно считать бедным, если у него в жилье отсутствует стекло и зеркала. Стекло дарит человеку безграничные возможности. Сегодня из такого материала изготавливают даже ступени, что делает лестницу просто невесомой, а дизайн помещения изысканным.

В большинстве случаев для изготовления различных стеклянных материалов используется современная технология производства. Закалка стекла немного напоминает технологию закалки металла. Сначала оно нагревается до состояния плавки, после чего резко охлаждается. Внутри стекло остывает намного медленнее, чем наружная поверхность. Это создает эффект остаточного сжатия напряжения. Благодаря такой процедуре стекло становится прочным. Разбить его на множество мельчайших осколков просто не получится.