Швеллер и фасонный металлопрокат

14.07.2021


Мало кто знает, что слово швеллер переводится с немецкого как юбка. Непонятно почему и как это связано со строительством, где он нашел широкое применение. Встречается в перекрытиях, используется при монтаже перегородок, потолков, стен. В зависимости от марки, его применяют еще при возведении мостов, при реконструкциях зданий. Этим объясняется огромный ассортимент, который представлен на современном рынке. Это зависит от марки стали, типоразмера. Способен выдерживать огромные нагрузки.

Технические характеристики, преимущества


Швеллер – самый распространенный профиль в производстве металлопроката. Свое название получил от имени ученого, изобретшего его. Производится из металлической заготовки методом горячей катки. Производят его двумя методами.

1. Швеллера гнутые. Наиболее распространенный способ. Основой производства является рулонная сталь. Она разматывается и подается на профилегибочный станок. В станке имеется пара роликов, при помощи которых заготовке придется П-образный профиль.
2. Горячекатаный способ более сложный. Производство осуществляется на базе металлургического предприятия. Исходным материалом является сорт или блюм. Перед прокаткой заготовка нагревается до температуры 1150 градусов. Разогретый металл подается в специальный раствор при помощи роликов. Далее заготовка формуется, удлиняется. Постепенно из профиля получается П-образная заготовка. Далее она режется на отрезки необходимой длины.

На современном рынке представлен большой ассортимент швеллеров, предназначенных для различных целей. В зависимости от марки стали и способа изготовления, этот материал нашел широкое применение в таких видах хозяйственной деятельности:

• ремонт и строительство;
• сельское хозяйство;
• автомобилестроение;
• металлургическая промышленность.

Швеллер – изделие, придающее жесткость любым возводимым конструкциям. Будь то дома или мосты. Везде применяется данный материал.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: