Виды и особенности надувных бассейнов

14.07.2021

Надувные бассейны – легкие конструкции, в основе которых лежат элементы из поливинилхлорида. Воздух закачивается в полые части таких резервуаров небольшими насосами. Нужную конфигурацию бассейн принимает под влиянием создающегося давления. Планируя купить бассейн для семейного отдыха, нужно обратить внимание на количество слоев материала. Полиэстеровой сеткой увеличивают прочность рассчитанных не только на детей, но и на взрослых, моделей.

Показатели экологической чистоты и нормы качества надувных изделий должны быть подтверждены сертификатами. Детские бассейны могут быть сделан из нейлона, полиэстера, искусственного каучука, поливинилхлорида. Они хорошо держат форму, не деформируются и не растягиваются во время эксплуатации. Чтобы купить надувной бассейн, который будет полностью удовлетворять потребностям семьи, стоит изучить классификацию изделий. По глубине выделяют несколько категорий изделий:

• мини (до семнадцати сантиметров) – для детей от полутора лет;
• «лягушатники» (до пятидесяти сантиметров) – до трех лет;
• до семидесяти сантиметров – до семи лет;
• до ста семидесяти сантиметров – для взрослых и подростков старше двенадцати лет;
• семейные (более ста семидесяти сантиметров) – для взрослых.

Бассейны могут быть как надувными, так и наливными. В первом случае воздух равномерно распределяется внутри полых стенок-колец. Наливные бассейны имеют для воздуха только одно кольцо (сверху). Стенки резервуара поддерживает это кольцо, которое поднимается при наполнении конструкции водой. Воздуха в бортах и дне нет.

Надувные бассейны могут иметь разную форму. Востребованность овальных и круглых моделей объясняется тем, что они занимают немного места, вода в чаше распределяется легко и равномерно, никаких сложностей при установке не создают. Нестандартные, прямоугольные и квадратные надувные бассейны свободного пространства требуют больше.

Объем надувного бассейна нужно выбирать соответственно будущим пользователям. Если планируется, что купаться в нем будут пять и более человек, стоит рассматривать модели от десяти тысяч литров. На три-семь человек рассчитаны имеющие средний объем бассейны (от двух до десяти тысяч литров). Для одного ребенка будет достаточно резервуара в сорок пять и более литров.

В комплекте к надувному бассейну обычно идет фильтр для очистки и рециркуляции воды, насос. Также может прилагаться дополнительная подстилка на дно, ремкомплект, навес от осадков и солнца, игровые детали, горки, нагреватели воды, лестницы, генераторы хлора, принадлежности для обслуживания, водяной пылесос, тент и другие аксессуары.