Особенности труб ППУ

26.07.2021

Главным преимуществом и отличительной особенностью труб ППУ считаются минимальные теплопотери и отсутствие склонности к коррозии. Такие изделия могут использоваться, как для наружных, так и подземных работ. Кроме того, трубы ППУ имеют встроенную систему оперативно-дистанционного контроля. Наличие такого элемента в значительной степени упрощает процесс обслуживания трубопровода. Сферы применения изделий разнообразны, а спрос обусловлен многочисленными положительными характеристиками. Приобрести продукцию данной категории и высокого качества можно у завода труб ППУ «САЙВЕРХОТ».

Конструкция и разновидности трубы ППУ


Труба ППУ состоит из двух изделий, между которыми размещается слой специальной теплоизоляции. Наружная оболочка может быть изготовлена из оцинкованной стали или полиэтилена. Пенополиуретан, размещенный между верхним слоем и основной рабочей трубой, обеспечивает многочисленные положительные свойства изделия. Именно этот материал отличается низкой теплопроводностью, позволяет защитить изделие от внешних факторов, в том числе агрессивной среды.

Классификация труб ППУ:

• по диаметру и толщине изоляционного слоя;
• по типу теплоизоляции (стандартный или усиленный вариант);
• по виду оболочки (полиэтиленовый вариант предназначен для бесканальной и канальной прокладки, оцинкованная сталь – для подземных работ).

Преимущества труб ППУ


Срок эксплуатации трубы стальной ППУ исчисляется десятилетиями и составляет минимум тридцать лет. Такая особенность позволяет существенно снизить материальные затраты на обустройство трубопроводов. Аварийные ситуации или необходимость ремонтных работ, связанных с магистралями, будет осуществляться гораздо реже. Кроме того, благодаря конструктивным особенностям изделий, из них можно строить трубопроводы любого направления.

Другие преимущества:

• широкая сфера применения;
• относительно небольшой вес изделий и простой монтаж;
• разнообразие изделий с разными диаметрами и конфигурацией;
• длительный срок эксплуатации и повышенная износостойкость;
• уровень тепловых потерь не превышает двух процентов;
• повышенная плотность теплоизоляционного материала;
• высокая степень устойчивости к процессам коррозии.

К сферам применения труб ППУ относятся прокладка трубопроводов любого назначения, в том числе в газовой и нефтяной промышленности, организация инженерных коммуникаций разного назначения и проведение водопроводов. Нередко такие изделия используются при обустройстве тепловых сетей. Компания «САЙВЕРХОТ» давно присутствует на рынке и имеет стабильную репутацию у заказчиков. Вся продукция проходит строгий контроль качества и имеет все необходимые сертификаты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: