Стрейч-пленка: особенности, преимущества использования

26.07.2021


Стрейч-пленка – это тонкое, полиэтиленовое полотно, намотанное на рулоны различной ширины. Активно используется в различных сферах производства, для хранения и транспортировки грузов, а также в быту (https://plenka-kursk.ru/shop/519-strejch-plenka). Из самого названия, становится ясно, что изделие обладает способностью растягиваться, сжиматься.

Преимущества


Благодаря таким характеристикам, стрейч-пленка используется повсеместно и используется для упаковки самых различных габаритов для дальнейшего хранения или транспортировки. Предупреждает порчу груза или нарушение его целостности. Также не допускает воздействия негативной среды, если груз находится на улице или на открытых площадках. Обладает целым рядом преимуществ:

• устойчивость к жирам, благодаря чему позволяет упаковывать продукты с его содержанием;
• имеет широкий температурный режим, внешний вид не портится ни на мороже, ни при высоких температурах;
• предотвращает появление конденсата, поэтому такую пленку можно применять для упаковки горячих товаров или блюд;
• пленка не разматывается, благодаря высокой клейкости.

Все преимущества способствовали тому, что пленка активно используется в пищевой промышленности, торговле и общепите. Но и в других отраслях ее давно сумели оценить. При помощи такой пленки можно упаковывать крупногабаритные грузы, станки, транспортировать стекло и хрупкие предметы.

Имеет различную толщину, которую необходимо учитывать при выборе. Ее толщина обозначена как мкм.

1. 15-15 – для упаковки продуктов, групп товаров, не имеющих большого веса;
2. 20-22 – для упаковки товаров и грузов, имеющих острые углы;
3. 23 и выше – это уже материал для упаковки крупногабаритных грузов, станки, строительные материалы на поддонах или без таковых.

Это материал, который не относится к дорогому. Но его применение позволит продлить срок хранения и сохранить целостность некоторых групп товаров, оборудования. Тем более, что такая пленка придает товару презентабельный внешний вид и исключает допуск кислорода внутрь.
Реализуется большими партиями в единичном виде и быстро доставляется в пределах города и области. Возможна доставка в другие регионы.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: