Собственная солнечная электростанция: что важно знать

26.07.2021


Постоянная стоимость тарифов вынуждает людей искать альтернативные способы для аккумулирования энергии для собственных нужд и не только. Установив модуль для использования энергии солнца (https://kbenergy.com.ua/solnechnye-yelektrostancii-dlya-doma), можно обеспечить себя дополнительным доходом на ближайшие десятилетия.

Из чего состоит солнечная электростанция


Принцип работы подобной системы зависит от нескольких модулей:

• панели – внешняя часть, которая способна поглощать энергию солнца, монтируются просто на крыше или в любом другом удобном месте;
• инвертор преобразует солнечную энергию в электрическую;
• коммутационная система для защиты электростанции от перепадов в системе электричества, работает как стабилизатор;
• конструкция для монтажа всей системы.

Каждая солнечная батарея содержит фотоэлектрические преобразователи, которые способны преобразовать солнечную энергию в электрическую. Чаще всего это небольшие фрагменты, которых несколько на каждой панели, изготовленные из кремния. Фотопреобразователь по строению напоминает сэндвич. Это две пластины, между которыми находится зона для сбора электронов. Принцип работы прост:

• лучи света, попадая на панели, попадают на два слоя пластин, передавая энергию электронам;
• электроны начинаю движение по кругу в одном направлении, преобразовав солнечную энергию в электрический ток;
• инвертор аккумулирует и сохраняет постоянное напряжение в сети.

Представленные на рынке панели могут отличаться размерами. Производительность зависит от количества кремниевых ячеек. Мощность одной ячейки составляет 0,5 вольт. Для сравнения, чтобы зарядить смартфона, понадобится всего 12 вольт. Для более простого понятия. Если на балкон попадает много солнечного света, можно установить одну панель мощность 50 ВТ.

Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить 3- или 4-х комнатную квартиру бесперебойным источником электричества. Для таких же параметров можно использовать панели мощностью 30 кВт. Это даст возможность обеспечить собственные нужды и продать энергию государству по специальному зеленому тарифу.

При отсутствии солнечного света батареи продолжают работать, но с меньшей производительностью. Но сгенерированной электроэнергии хватает на долгое, бесперебойное снабжение дома током. Потеря производительности невозможна при любых погодных условиях. Работа солнечной станции в течении нескольких минут способна выработать и сохранить электрический ток на ближайшие десятилетия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: