Многообразие душевых кабин. Чему отдать предпочтение?

28.07.2021


Ванная комната – место, где человек начинает и заканчивает свой день. Здесь все должно быть органично во всем. Особенно важно правильно выбирать душевые кабины. Их настолько много, что простой человек может растеряться во всем этом многообразии. Использовать кабину намного удобнее, чем ванну. Ежедневная гигиеническая процедура проводится намного быстрее с меньшим расходом воды. Да и в маленьких ванных комнатах такое приспособление более удобно устанавливать.

Важные моменты перед покупкой


Чтобы в будущем не возникало проблем из-за душевой кабины, к их выбору необходимо подходить серьезно и учесть несколько моментов:

• Определить место для установки и провести замеры. Многие отдают предпочтение угловым кабинам, так как они занимают меньше места.
• Производитель. В каталоге представлены только проверенные, надежные бренды, с которыми ведется сотрудничество не один год.
• Размер кабины должен соответствовать ранее проведенным замерам в собственной ванной комнате.
• Высота. Здесь необходимо учесть рост каждого члена семьи и ориентир делать на самого высокого.
• Определить форму кабины. В маленькую ванну, как уже упоминалось, лучше выбрать угловую. Для более больших помещений – это дело вкуса и личных предпочтений. Главное, чтобы она не стала «камнем преткновения» в ванной и мешала всем обитателям.
• Витраж и двери. Большинство производителей используют закаленное стекло, которое отличается прочными характеристиками. Если створка случайно разобьется, то пораниться невозможно, но заменить придется. Хотя случается такое редко. Матовые, прозрачные, с пескоструйным рисунком – это все личные предпочтения.
• Поддон. Могут быть низкие и высокие. Если в ванной комнате отсутствует чаша ванной, то можно выбрать душевую кабину с высоким поддоном. Большинство из них изготовлены из акрила. Также это может быть эмалированная сталь или чугун, натуральный, искусственный камень. Но более популярны акриловые поддоны, благодаря которым душевые кабины можно отнести к сегменту дешевых.

Кран и лейка могут быть вмонтированы в кабине, но чаще всего придется приобретать отдельно. Устанавливать душ необходимо на высоте, которая станет оптимальной для самого высокого члена семьи, чтобы ему не пришлось подгибать коленки. Если все эти аспекты учтены, можно оформлять заказ и уже сегодня наслаждаться комфортом собственной душевой кабины.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: