Диспенсеры мыла для мест общественного пользования: виды, преимущества

01.08.2021


Каждый посетитель торговых центров, вокзалов, гостиниц посещает места общественного пользования. В уборных возле умывальника обязательно присутствуют дозаторы, позволяющие рационально расходовать жидкое мыло (https://dispensator.ru/catalog/dozatory_dlya_myla/), гель для рук или антисептик. Каждый из них обустроен таким образом, чтобы минимизировать контакт с руками. Все представленные дозаторы отличаются не только внешним видом. Их различают объемы, типы и принцип действия.

Принцип действия дозаторов


Работа всех дозаторов основана на разных принципах. Это зависит от вида самого дозатора.

1. Наиболее простые в работе механические дозаторы. Достаточно нажать специальную кнопку, надавить на рычаг, и на ладони подается одна доза моющего средства. Это бюджетные модели, потому самые востребованные.
2. Сенсорные (автоматические) дозаторы более сложные. Имеется инфракрасный датчик. Когда к нему подносят ладони, он срабатывает и подает одну дозу мыла, геля или антисептика.

Для больших торговых центров, гостиниц выгоднее отдавать предпочтение автоматическим дозаторам. Это вызвано гигиеническими и санитарными требованиями. Это удобно, так как нет необходимости пользователю думать, как закрыть дозатор. В арсенале имеются и комбинированные модели.

Для медицинских учреждений предлагаются локтевые дозаторы, которые срабатывают при нажатии на рычаг локтем. Они не отличаются стильным дизайном, но отлично справляются со своими функциями. Относятся к бюджетным вариантам.
При выборе дозатора обязательно необходимо обращать внимание на принцип действия дозатора. Именно этот механизм определяет принцип подачи моющего средства или антисептика – капля, струя, пена или спрей.

Жидкости для дозаторов


Особенно внимательно выбирать моющее средство в жаркое время года, когда болезнетворные вирусы, бактерии особенно агрессивны. Поэтому моющие средства должны отвечать особенным требованиям:

• моющее средство должно иметь РН не менее 10;
• в летнее время года дозаторы необходимо тщательно мыть 2-3 раза в день;
• не запрещено использовать в это время года пенные дозаторы;
• учитывая сложную обстановку из-за развития вирусов, рядом с дозатором необходимо размещать осушители рук и дозаторы антисептика.

Чем прочнее дозатор, тем дольше срок его службы. Для больших организаций лучше использовать дозаторы с металлическим корпусом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: