Инвестиции в коммерческую недвижимость

03.08.2021

Инвестиции в коммерческую недвижимость
Существенно растет в последнее время интерес к инвестициям. Перспективным направлением многие считают коммерческую недвижимость. К торговым и офисным помещениям прицениваются как юридические, так и частные лица все активнее. От кризиса рынок постепенно отходит. Тут можно посмотреть предложения от всех участников этого рынка. Подобрать для себя объект для аренды или покупки, сдать собственную недвижимость в аренду, заказать сопутствующие услуги. Планируя покупку коммерческой недвижимости, стоит заранее изучить ее особенности, чтобы выбрать наиболее выгодны вариант.

Больше всего покупателей сегодня интересует торговая недвижимость. Административные и офисные здания занимают вторую строчку по популярности. Приобретение помещений в многофункциональных зданиях также рассматривают немало людей. Определенные преимущества и недостатки имеют все варианты. В консалтинговую фирму можно обратиться, если планируется особо крупная покупка. Специалисты предложат модели окупаемости, проанализируют объект с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Локация


Разговаривать о местоположении недвижимости коммерческого типа бесполезно, если не учитывать конкретный бизнес. Расположенный в спальном районе маленький магазин продуктов порой приносит значительно больше, чем аналоги в центре. Крупные маркеты привыкли посещать жители престижных районов. При этом даже при наличии вкусной кухни и низких цен, посетители вряд ли будут многочисленным в ресторане на отшибе.

Несколько сложнее дело обстоит с офисными объектами. В отдаленных районах предпочитают работать многие компании, для которых расположение не является критичным, ведь в центре города арендные ставки значительно выше. Крайне важным при этом является вопрос транспортной доступности. Районы с развитой инфраструктурой, рядом с метро – наиболее востребованные в плане аренды офисов.

Окружение конкурентами


Доход от аренды спрогнозировать будет сложно, если не обратить внимание на конкурентное окружение. Этот пункт наиболее сложен. Дело упрощается, если определенное назначение уже имеется у помещения. Можно оценить самостоятельно наличие конкурентов, определить плюсы и минусы конкретного помещения. Сложно сказать, кто будет арендовать офисную недвижимость. Специализированные порталы придут на помощь в этой ситуации. Можно посмотреть спрос арендаторов, арендные ставки в других бизнес-центрах конкретного района.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: