Для чего предназначаются рекуператоры. Особенности рекуператоров Winzel

03.08.2021

Рекуператор – это приточно-вытяжная установка, предназначающийся для подачи свежего воздуха и сохранения температуры в помещении при вентиляции. Когда происходит воздухообмен, то входящие с улицы потоки получают тепло от выводящегося из помещения нагретого воздуха. При этом воздушные массы не смешиваются друг с другом, а только обмениваются температурой. Это дает возможность освежать воздух в помещении без потери тепла.

Рекуператоры Winzel позволяют сохранить до 97 % тепловой энергии. Например, если на улице температура воздуха составляет минус 20 градусов, а в помещении – плюс 24, то приточный воздух будет нагреваться до плюс 22,7.

Преимущества рекуператоров Winzel

Устройства имеют красивый вид, гладкую обтекаемую форму, просты в использовании и эксплуатации. Чтобы включить прибор, нужно только вставить вилку в розетку. Для управления работой устройства есть дистанционный пульт.

Благодаря рекуператору отпадает необходимость открывать окна и форточки для проветривания помещения. Приточно-вытяжная вентиляция нагоняет в помещение свежий чистый воздух с нужной температурой. Благодаря этому можно забыть о больших перепадах влажности, попадании пыли и мусора в комнату через открытые окна. Это особенно важно для маленьких детей и людей, страдающих аллергией.

В больших городах закрытые окна избавляют от лишнего уличного шума. В структуру рекуператоров входят фильтры, которые эффективно очищают приточный воздух от любых посторонних примесей, газов, дыма, неприятных запахов.

Воздух в крупных городах содержит много токсичных веществ. В квартирах он загрязнен в несколько раз сильнее, потому что обычно используются вентиляционные установки низкого качества. Когда нет нормального воздухообмена, вытяжные системы работают недостаточно хорошо, люди боятся сквозняков – это все делает жилые помещения некомфортными. Решить эту проблему очень просто, если установить рекуператор.

Важным преимуществом таких устройств является экономное расходование энергии. В рекуператорах нет нагревателей, в них холодный воздух, поступающий извне, получает тепло от внутреннего.

Модели рекуператоров Winzel

Winzel Comfo

Это стандартная модификация, имеющая оптимальные характеристики. Облик прибора достаточно простой. Эта версия считается лучшим вариантом рекуператора в плане соотношения цены и качества. Аппарат имеет встроенную автоматику, которая позволяет устанавливать нужные параметры работы без участия пользователя. Предназначается для стен толщиной более 200 мм.

Winzel Expert

Это модернизированная версия, имеющая красивый современный дизайн, удобная в эксплуатации. Эффективное устройство для создания максимально комфортного микроклимата в помещении. Используется на стенах толщиной более 300 мм.

Winzel Expert Wi-Fi

Аппарат с функцией подключения к интернету. Может интегрироваться с системами «Умный дом». Управлять работой устройства можно при помощи мобильного гаджета. Используется на стенах толщиной более 400 мм.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: