Керамогранит для пола: виды и особенности материала

03.08.2021

Керамогранит для пола

Керамогранит — прочный и надежный материал, который применяют в процессе облицовочных работ. Сегодня он используется не только на производствах, но и в жилых домах. Нередко керамогранит путают с керамической плиткой. Эти стройматериалы действительно имеет немало сходств, при их изготовлении используют практически идентичные компоненты, однако, в разных количествах. Главное отличие керамогранита заключается в том, что его производят под большим давлением и под более высокой температурой. По итогу получается прочная надежная плитка с низким уровнем пористости, которая отличается высокой водонепроницаемостью, хорошей износоустойчивостью и длительным сроком службы.

Магазин керамогранита Хамелеон предлагает приобрести качественные стройматериалы в широком ассортименте. На сайте компании https://plitka-mozaica.ru/ представлен обширный каталог облицовочной плитки для разных помещений по приемлемым ценам.

Керамогранит: главные особенности

Керамогранитом называют прочный облицовочный материал, использующийся в строительной сфере. Он способен выдерживать большие нагрузки, сохранять тепло и не пропускать влагу, поэтому такую плитку выкладывают как в жилых комнатах, так и в ванных, кухнях. Также керамогранит используется в промышленных зданиях.

Выделяют несколько видов керамогранита:

  • Матовый. Один из базовых вариантов покрытия. Такая плитка в процессе производства не подвергается дополнительной обработке. Матовый керамогранит выглядит стильно и минималистично. Он используется преимущественно в технических помещениях.
  • Технический. Это более утолщенная плитка, которая применяется в зданиях с повышенной нагрузкой на пол. Это могут быть цеха, производственные помещения. Такой материал отличается повышенной износоустойчивостью и способностью выдерживать сильнейшие механические повреждения.
  • Сатинированный. Такая плитка имеет блестящее покрытие. При этом оно не влияет на эксплуатационные характеристики керамогранита.
  • Полированный. Материал имеет средний уровень износоустойчивости и используется преимущественно в жилых помещениях со средней нагрузкой на напольное покрытие. Чтобы продлить срок службы плитки, в процессе использования ее необходимо периодически обрабатывать специальными защитными мастиками.
  • Лаппатированный. Это прочный вид напольного покрытия, который имеет комбинированную поверхность. Такая плитка используется в помещениях с большой проходимостью.
  • Двойной засыпки. Эффектная плитка с высоким уровнем прочности, которая используется в зданиях с высокой проходимостью.
  • Структурированный. Практичное покрытие, которое имитирует натуральные камень и дерево. Его используют преимущественно в частных домах и квартирах. Плитка имеет средний уровень износоустойчивости.

Керамогранит для пола

При выборе керамогранита необходимо ориентироваться на особенности помещения, выбранного интерьерного стиля, на климатические условия внутри здания. Купить керамогранит по выгодной цене можно в магазине стройматериалов Хамелеон. Здесь представлена облицовочная плитка в широком ассортименте. Компания занимается поставками стройматериалов как для жилых помещений, так и для промышленных зданий и цехов.

Керамогранит — прочное и долговечное напольное покрытие, которое отличается хорошей износоустойчивостью. Перед тем как купить керамогранит для пола, необходимо детально изучить особенности ремонтируемого объекта, рассчитать количество необходимой плитки, подобрать ее по толщине и оттенку.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: