Особенности применения бруса в строительной сфере

04.08.2021

Брус – это разновидность строительных материалов из дерева, которые активно используются при возведении зданий различного назначения. Его толщина составляет не менее 10 см. В процессе его производства используются бревна. Полученный пиломатериал отличается точными геометрическими формами. От хорошо переносит процесс транспортировки и хранения. Приобрести брус можно, посетив интернет-магазин стройматериалов, где есть широкий выбор высококачественной продукции.

Как выбирают сырье для бруса

Чтобы построить надежный дом, нужно правильно подбирать брус. В строительной сфере повышенным спросом пользуется материал, изготовленный из хвойных пород дерева. К его основным преимуществам относятся:

  • небольшой вес;
  • доступная стоимость;
  • длительность эксплуатации;
  • хорошиетеплосохраняющие свойства;
  • способность пропускать воздух;
  • приятный запах.

Сушка и складирование хвойных пород древесины осуществляется в естественных условиях прямо на строительной площадке. Подготовленное сырье отправляется на специальные станки для последующей обработки. Материал с заявленными параметрами получается путем применения метода строгания. По способу обработки брус может быть двух-, трех или четырехкатным. Калиброванные изделия отличаются более высоким качеством. Они обрабатываются по специальной технологии. Все стройматериалы проходят строгий контроль, поэтому отличаются положительными характеристиками.

Особенности применения бруса в строительстве

Брус – это незаменимый материал для возведения деревянных домов. Он позволяет сооружать прочные жилые здания, хозяйственные объекты, бани, сауны, садовые беседки. Несомненное преимущество бруса – небольшой вес, что существенно упрощает и ускоряет проведение монтажных работ. При использовании древесного материала можно существенно сэкономить финансовые расходы, необходимые для сооружения фундамента. В холодных регионах особенно ценятся теплосохраняющие характеристики бруса.

Более простым считается производство цельного бруса. Материал получается при пропускании бревен сквозь специальный станок, срезающий боковины заготовки. В интернет-магазине можно купить брус профилированный. Он оснащается специальными пазо-гребневыми системами, обеспечивающими максимальную плотность прилегания отдельных изделий. Профилированная продукция изготавливается из подсушенных бревен. Она не меняет своих геометрических размеров и не поражается грибковыми микроорганизмами. Прочное соединение бруса обеспечивает надежную защиту от ветра, влаги и агрессивных атмосферных осадков.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: