Как правильно обставить прихожую мебелью?

14.08.2021

При входе в квартиру или дом, гости прежде всего видят прихожую. От ее обстановки во многом зависит первоначальное мнение о самом жилье и его владельцев. Сразу несколько задач, которые нередко противоречат друг другу, нужно решить, чтобы прихожая получилась идеальной. Необходимо создать не только уютное и красивое (и, по возможности, просторное) пространство, но и найти место для огромного количества вещей. Хочется разместить там всю обувь, одежду, причем и зимнюю, и летнюю. А еще лыжи… и велосипед… Или даже два велосипеда. Однако места для всего этого катастрофически не хватает. Впрочем, можно купить мебель в прихожую от производителя на сайте kurazh-mebel.ru в таком комплекте, который будет максимум отвечать потребностям и желаниям владельцев.

Зонирование пространства


Много больших шкафов, безусловно, можно разместить вдоль длинной стены. В квартиру при этом может остаться только узкий проход. В такие шкафы войдет многое, однако прихожая вряд ли будет удобной. Не хочется ощущать себя в плацкартном вагоне, попадая в собственное жилье.
Две зоны обычно присутствуют в прихожей: сезонная и на каждый день. Последняя – то место, в которую попадаешь сразу после порога. Именно там обычно находится верхняя одежда и обувь, которая используется «прямо сейчас». Вещи других сезонов хранятся в первой. Более светлой рекомендуют делать дизайнеры ежедневную зону. Цвет – наиболее простой способ разделения пространства.

Шкафы для одежды


Большая корпусная мебель – лучшее решение для хранения сезонных вещей. Часто в прихожей устанавливают шкафы-купе. Пространство они экономят, весьма вместительны. Больше всего вещей рационально можно разместить в угловых шкафах, однако не во все планировки можно вписать такую мебель.

Если места в прихожей совсем мало, можно использовать для ежедневной одежды панели с крючками открытого типа. Там легко разместится не только одежда владельцев, но и гостей. Там же можно сделать открытые полки для мелочей, поставить тумбу для обуви. В коробках на верхних полках пусть находятся пары, сезон которых еще не настал. Рядом со входом должна быть только реальная нужная в данный момент обувь. Ценные квадратные метры не будут потеряны, если приобрести узкую тумбу и поставить ее вдоль любой стены.

Найти место в прихожей стоит и для сидений и пуфов. Вещи могут храниться внутри некоторых моделей такой мебели. Необходимым элементом обстановки таких помещений многие справедливо считают и зеркало. Оно выполняет не только практическую, но и декоративную роль.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: