Виды и применение гипсокартона

14.08.2021

Гипсокартон – современный строительный материал, с помощью которого можно проводить отделку откосов, стен, потолков, обустраивать ниши, арки и перегородки. С обеих сторон облицовывается картоном во время производства спрессованный гипс. Гипсокартон помогает поддерживать в помещении оптимальный микроклимат, не выделяет никаких вредных веществ, так как является экологически чистым. Видов гипсокартона производители выпускают несколько. Каждый из них имеет свою сферу применения и характеристики.

Современная промышленность предлагает следующие разновидности гипсокартона:

• обычный (для отделки стен, перегородок);
• потолочный (облегченный);
• устойчивый к влаге, огню;
• акустический;
• арочный.

Листы обычного гипсокартона имеют синюю или серую окраску. Какие-либо химические добавки в составе материала отсутствуют. Можно приобрести этот вариант материала на сайте https://startstroi.by/ для решения разных задач. Листы весьма универсальны и могут использоваться для обустройства перегородок, различных конструкций, отделки поверхностей. Ограничением является только влажность в помещении. Более семидесяти процентов она превышать не может, поскольку излишки влаги могут быстро испортить обычный гипсокартон.

Потолочный гипсокартон


Для монтажа потолков следует выбирать отдельный вид материала. Гипсокартон отлично подходит для создания необычных отделок, имеющих несколько уровней. Криволинейные и арочные элементы с помощью потолочного материала создавать можно без каких-либо проблем, так как листы легко гнуться. От обычного гипсокартона потолочный отличается тем, что он более тонкий и имеет меньший вес.

Влагостойкий


Среди прочих разновидностей гипсокартона он отличается зеленой окраской. Плесень и грибок не могут развиваться внутри материала благодаря наличию специальных антисептиков в составе. Если в помещениях присутствует высокая влажность, стоит использовать влагостойкий гипсокартон. Он рекомендуется для отделки подвалов, санузлов, ванных комнат.

Огнестойкий


Серый гипсокартон с красной маркировкой с обеих сторон. На стадионах, вокзалах и в других общественных местах следует использовать огнестойкий материал, поскольку требования пожаробезопасности там повышенные. Также можно использовать устойчивые к огню листы для отделки дымоходов, каминов. Специальные добавки и армированный сердечник не позволят распространяться огню.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: