Особенности покупки и оформления недвижимости в Дубае

19.08.2021

Рынок арабской недвижимости не зависит от экономической ситуации в мире. Одним из популярных направлений, востребованных иностранными гражданами, остается Дубай. Город с развитой инфраструктурой привлекает тех, кто планирует переезд на ПМЖ или рассматривает недвижимость в Дубае как вариант для инвестиций. Попробуем разобраться, на какие моменты стоит обратить внимание, каковы цены на недвижимость в Дубае и какие дополнительные расходы несет собственник.

Доступные для иностранцев варианты

Объединенные Арабские Эмираты допускают владение недвижимым имуществом на праве собственности для тех, кто не обладает гражданством страны. Однако при выборе ме6ста придется учитывать, что сделку можно осуществить далеко не во всех районах города. Для не входящих в лимитированный список мест предусмотрена долгосрочная аренда продолжительностью до 99 лет. Список фрихолд-зон достаточно широк, что позволяет купить зарубежную недвижимость в Дубае  в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и планирующимся бюджетом.

Права иностранного собственника недвижимости в Дубае, ОАЭ

Ограничений в сравнении с гражданами страны не существует. Можно владеть, передавать по наследству любое жилье, продавать его, проживать постоянно или же распоряжаться как объектом для инвестиций. Налогообложение на апартаменты в Дубае отсутствует, что касается как права собственности, так и сдачи в аренду.

Можно ли купить квартиру в Дубае в ипотеку

Формат рассрочки вполне возможен. Ставка кредита может варьироваться от 5,5% до 6% в год, однако для оформления потребуется подтверждение материального обеспечения сделки. Залогом может выступить приобретаемая недвижимость в Дубае или первоначальный взнос. Также потребуется документ, подтверждающий платежеспособность. Величину требующегося минимума устанавливает банк в зависимости от стоимости объекта. Подобные условия для покупки квартиры в Дубае присутствуют не у всех застройщиков.

Как выглядит оформление сделки с недвижимостью

Если желаемый объект найден, остается:

  • Составить и подписать предварительный договор, допускается использование не только арабского, но и английского языка.
  • Подписать соглашение о купле-продаже, оно же «Контракт F». Процесс сопровождается внесением аванса.
  • Подать заявление на получение Сертификата об отсутствии возражений.
  • Осуществить окончательный расчет и перевести собственность в свое владение.

Если приобретается жилье на стадии долевой застройки, то процедура существенно упрощается.

Какие дополнительные расходы несет покупатель

Выбирающие переезд в Дубай должны учитывать, что, несмотря на отсутствие налогообложения, без дополнительных расходов при покупке апартаментов, дома или виллы не избежать. Среди них:

  • Стоимость услуг риэлтора.
  • Единовременный взнос за регистрацию сделки.
  • Сбор за получение документа, подтверждающего право собственности.

Более подробную информацию о недвижимости в Дубае можно найти на официальном сайте AX Capital.

Помощь для планирующих переезд в Дубай с поиском жилья

Туристическая виза позволяет приехать в страну и находиться в ней вплоть до 30 суток, используя время для оформления сделки или поиска жилья. Однако для планирующих переезд в Дубай гораздо удобнее ознакомиться с особенностями региона и изучить представленные на рынке варианты жилья с актуальными ценами еще до посещения ОАЭ. Агентство недвижимости AX Capital поможет в этом.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий: