Окна из лиственницы

22.08.2021

Деревянные окна не оказались полностью вытесненными с рынка пластиковыми аналогами. Универсальность, функциональность, высокие эстетические качества и экологичность – неоспоримые преимущества рам из древесины. В любые архитектурные проекты можно вписать их максимально гармонично. Умиротворение, уют и покой они вносят в интерьер, делают его более респектабельным. Деревянные окна из лиственницы пользуются особым спросом. Отличное качество идеально сбалансированно в них с доступной ценой.

Долговечность


Содержание камеди в лиственнице максимальное. Оно выше, чем в прочих относящихся к сосновым породам древесины. Камедь предотвращает образование плесени, процессы гниения, защищает от насекомых материал и является природным антисептиком. Синтетические антибактериальные добавки для дополнительной защиты использовать для лиственницы не надо. Даже высокая влажность не является препятствием для установки окон из этой породы. Более того, прочность лиственницы только повышается под воздействием воды.

Звукоизоляция


Окна из лиственницы могут стать отличным решением даже в том случае, если за ними располагается оживленная улица. Показатели звукоизоляции современных стеклопакетов очень высокие. Суета и шум города не будут мешать отдыху домочадцев. Даже наиболее дорогим окнам из пластика они соответствуют по показателям теплоизоляции. Уют, тепло и тишина будут гарантированы.

Прочность и устойчивость к низким температурам


Даже очень сильные морозы хорошо переносит лиственницы в природе. И температура в минус пятьдесят градусов не вызывает разрушение материала. На окна такая устойчивость также распространяется. Низкие температуры не вызывают деформации. С дубом лиственница может конкурировать по своей прочности. Не менее пятидесяти лет служат окна из этой породы, если они изготовлены и смонтированы правильно и с учетом требований технологий.

Самостоятельным дизайнерским инструментом при этом становится приятный оттенок и эффектный рисунок лиственницы. Изюминку он придает как офисам, так и жилым помещениям. Антибактериальные вещества испаряет в атмосферу древесина. Полноценный воздухообмен обеспечивается в полной мере.

Ценовая доступность и множество плюсов лиственницы сделали эту породу очень популярной в производстве окон. Источник информации подтверждает, что спрос на изделия такого типа очень высокий. Это отличное вложение средств в обустройство дома.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: