Виды и особенности прямых диванов

23.08.2021

Классикой мебельного производства являются прямые модели диванов. Они практичны, универсальны и удобны. Их можно вписать как в имеющий солидную обстановку особняк, так и в экономичную небольшую квартиру. Прямые диваны могут быть очень разными. Они могут иметь разный размер, разные варианты обивки. К преимуществам таких моделей можно отнести возможность использовать их в качестве места для сна, разнообразие механизмов трансформации. Но при этом сидения некоторых моделей могут быть узкими. Нередко прямые модели диванов имеют большой вес и габариты.

Цель покупки – самое первое, что стоит определить для себя при выборе такой мебели. На какое количество человек должен быть рассчитан диван? Планируется на нем спать? Постоянно или время от времени? Есть ли для раскладки достаточно свободного места?

Стандартов для размеров диванов в мебельной промышленности не существует. Собственные маркетинговые исследования используют для решения этого вопроса все производители. По этой причине нужно количество мест – основной ориентир для выбора. Для двух-трех человек будет достаточно компактной модели, для четырех и более – нужно покупать большой вариант.

Все диваны разделяются по своему назначению. Выпускают мебель для офиса, кухни, детской, прихожей, гостиной, спальни. Возможность раскладываться не предусматривается в стационарных моделях. В цене они выигрывают, однако комфортным сон на них вряд ли будет. Для узких помещений этот вариант может оказаться оптимальным. В спальное место можно разложить диваны-трансформеры. Механизмы раскладывания могут быть весьма разнообразными.

Если нужно периодически размещать гостей, место для обычной нормальной кровати отсутствует, то в гостиную или небольшую спальню можно приобрести диван-трансформер. В общественных помещениях, офисах обычно устанавливают стационарный вариант. Ценное пространство модели, которые нельзя раскладывать, могут сэкономить и на небольших кухнях.

Обивке мягкой мебели также нужно уделить внимания. Условиям эксплуатации она должна соответствовать, с интерьером помещения смотреться гармонично. Практичным и приятным материалом является, к примеру, микровелюр. Он имеет доступную цену, устойчив к износу, не собирает статическое электричество, не вызывает аллергии. Даже значительные механические воздействия обычно не приносят вреда флоку. Это долговечный и простой в уходе вариант обивки. Но при этом для кухни обивка из флока не подойдет, так как материал очень сильно и быстро впитывает в себя все запахи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: